Новости

Представляем участницу редакционного конкурса «ГАВ–ГАВ ФОТО» Майю Старикову и её друзей Старекса и Найду

Наш верный друг – Старекс, древнейшей породы немецкая овчарка. Его кличка переводится с английского как «звезда». Согласно распространённому мнению предками немецких овчарок являются северные волки. Овчарка – умная служебная собака. Её преданность и смелость не имеют равных. Она легко обучается любой профессии. Собаки помогают людям с ограниченными возможностями, служат в армии и полиции, участвуют в поисково-спасательных операциях, ищут наркотики и становятся верными друзьями для хозяев.
Этот маленький, лохматый, двухмесячный комочек счастья появился у нас полтора года назад. Мы тогда даже не представляли, каким большим он вырастет. Старекс любит играть со своей сестрёнкой Найдой. Ведь в крови у собак заложена забота о младших. Он любит разные вкусности. Старекс очень сильный и бесстрашный, защищает нас от неприятелей, хотя слишком доверчивый. Также наш «комочек» дружит с кошкой.
Ещё одну нашу собачку зовут Найда – породы лайка. Она популярна не только из-за прекрасных внешних данных, но и благодаря выносливости, неприхотливости к условиям содержания. Появилась Найда год назад. Она любит кушать, играть с нами и со Старексом. Девочка активная и ласковая, к тому же хороший охранник.
Мы любим своих четвероногих питомцев. Они смешные, добрые. Собака – верный друг человека, который не предаст, распознает грустное настроение и попытается его улучшить. Собака не умеет говорить, но взаимопонимание без слов ещё более ценное! Поэтому стоит быть благодарным нашим любимцам за их преданность и отвечать взаимностью.
Майя СТАРИКОВА

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии