Жительница Берлина ищет сведения о своём отце-красноармейце из Челябинска
Актуально Общество

Жительница Берлина ищет сведения о своём отце-красноармейце из Челябинска

Жительница Берлина Нина Михаела Шауль просит откликнуться южноуральцев, обладающих сведениями о её отце. Женщина с письмом обратилась в газету «Южноуральская панорама».

Нина Михаела с помощью своей русской подруги узнала совсем немного сведений о нём.

 Его зовут Хамет Мухарамович Исхаков, родился 15 мая 1916 года в Челябинске. Был ризван на фронт 18 июня 1941 года Советским РВК города Челябинска. Воевал с 1941 по 1945 год в составе Армии Первого Прибалтийского фронта в должности телефониста. Награждён медалями «За отвагу» и орденом Красной Звезды. 

— Моя мать и мой отец познакомились и подружились в послевоенном Берлине, его воинская часть была расквартирована в уцелевших жилых домах на улице, где жила моя мама. Незадолго до моего дня рождения (а родилась я в сентябре 1946 года) отец ушел утром на службу, а вечером не вернулся обратно. Он исчез из Берлина, а друзья-сослуживцы сказали маме, что мой отец расстрелян. Вероятно, это были последствия «запретной любви» между красноармейцем и иностранкой. Мама назвала меня Ниной, так, как он хотел,- пишет женщина.

Пенсионерка уже много лет ищет след своего отца, направляя запросы в различные ведомства. Если вам знаком Хамет Исхаков, то поделитесь этой информацией с газетой «Южноуральская панорама».

Жительница Берлина ищет сведения о своём отце-красноармейце из Челябинска

Поделиться

Добавить комментарий