В работе Петербургского международного экономического форума участвуют Алексей Текслер и Наталья Лощинина
Актуально Главное Экономика

В работе Петербургского международного экономического форума участвуют Алексей Текслер и Наталья Лощинина

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) –  уникальное событие в мире экономики и бизнеса. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента России. За прошедшие двадцать лет форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

– В целом, мои планы – работать на благо жителей области. Ближайшие планы – завтра улетаю на Петербургский экономический форум. Достаточно обширная программа работы на форуме: участие в нескольких сессиях, пленарном заседании, которое будет проводить президент страны, двухсторонние встречи, в том числе международные. Подписание различных соглашений с компаниями и банками, в том числе по привлечению инвестиций, в сфере экологии о снижении выбросов, – анонсировал своё участие в форуме новый глава региона Алексей Текслер.

Сегодня Алексей Текслер работает на Петербургском международном экономическом форуме. В программе подписание нескольких важных для региона соглашений, деловые встречи и участие в панельных дискуссиях. Алексей Текслер встретился с Германом Грефом. Результатом стало подписание соглашения в финансово-кредитной сфере в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития региона.

Русская медная компания представляет на ПМЭФ – 2019 свои подходы к решению задач устойчивого развития в сфере производства, социальной политики и охраны окружающей среды. Компания выступает в качестве экспонента и участника деловой программы форума. На своём стенде РМК представит успешный опыт по использованию наилучших доступных технологий (НДТ) при создании новых горнодобывающих производств и модернизации действующих металлургических предприятий. Компания расскажет об экологической политике, принятой на предприятиях РМК, а также о мерах по защите окружающей среды. С наилучшими доступными технологиями компании можно ознакомиться на примере строящегося в Челябинской области Томинского горно-обогатительного комбината, проекта модернизации медеплавильного завода «Карабашмедь» и уникального гидрометаллургического предприятия «Уралгидромедь» в городе Полевской Свердловской области.

Также на стенде РМК представлены актуальные проекты по ликвидации накопленного в XX веке экологического ущерба для улучшения качества жизни населения регионов. Крупнейшим из них является ликвидация Коркинского угольного разреза. Коркинский разрез – одна из насущных экологических проблем Южного Урала. Действующие здесь эндогенные пожары являются источником загрязнения атмосферного воздуха в близлежащих поселениях и Челябинске. РМК планирует ликвидировать угольную выработку с использованием закладочного материала, произведенного на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа. На форуме года РМК расскажет о том, какие работы уже проведены в рамках проекта и какие меры по улучшению экологической ситуации на Южном Урале будут приниматься в будущем.

Русская медная компания принимает участие в ПМЭФ с 2018 года.

В работе форума также принимает участие глава Коркинского района Наталья Лощинина.

Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о