Коркинцы приводят в порядок городские клумбы
Актуально Главное Земляки

Коркинцы приводят в порядок городские клумбы

Сегодня к мемориалу у памятника Неизвестному солдату привезли рассаду цветов. Предприниматель Вячеслав Денисов подарил городу петуньи и бальзамины. Процессом высадки руководит его супруга Светлана, помогают сотрудницы городской администрации. Спрашиваю, что сподвигло семью Денисовых на такой благородный поступок.

– Каждый раз проходя мимо клумбы, больно смотреть на её заросший вид. С каждым годом замечаю ужасную деградацию. Не знаю, почему в городе не выделяют средства на озеленение. Неужели нельзя предусмотреть финансирование на эти цели? У нас не так много клумб! Когда, есть возможность, то мы всегда помогаем, – рассказала Светлана Денисова.

 

Кстати, это уже не первый подарок городу – в мае Вячеслав Денисов передал саженцы сосны, которые высадили в парке культуры и отдыха имени Федько.  

В этот же день по инициативе директора школы № 2 Татьяны Селютиной и директора дворца культуры «Горняк» Ольги Яцемирской высажены яркие неприхотливые бархатцы и царственные шафраны на клумбе напротив ДК. Руководители вместе с представителями трудовых коллективов и школьниками высадили около двух тысяч цветов, которые самостоятельно вырастили преподаватели второй школы и родители учащихся. Важно, что свою клумбу коллектив учебного заведения уже облагородил, подав хороший пример остальным.

…Публикация материала Юрия Сейидова в Интернет-газете «Горняцкая правда» и официальных сообществах в «Контакте» и «Одноклассники» набрала за сутки более двух тысяч просмотров.

– Статья в «Горнячке» подействовала! Наконец-то, городские власти обратили внимание на заросшие сорняками клумбы у памятных мест, – так отреагировали наши читатели на действия городских чиновников.

А вот сами представители городской администрации так не думают. Переложили озеленение клумб на плечи жителей. А они в свою очередь задаются вопросом: зачем такая администрация городу, которая не может обеспечить элементарное благоустройство? Земляки, видя это безобразие (заросшие сорняками клумбы) ежедневно, прочитав статью, взяли инициативу в свои руки. Показав администрации города пример, как надо трудиться на благо малой родины.  

…Претензии к редакции по поводу клумбы и тиража со стороны администрации городского поселения считаю необоснованными. На сайте поселения опубликовано фото прилегающей территории Коркинской типографии. Тираж пятничного выпуска «Горняцкой правды» превышает пять тысяч экземпляров. Газету уважают и читают семьями, коллективами на предприятиях. «Горнячка» до сих пор не стала еженедельником, сохранив двухразовый выпуск в неделю. Журналисты нашего издания завоёвывают массу наград, в том числе федерального уровня. А вот газету «Коркино и коркинцы», которая выходит один раз в месяц, трудно найти. Её не разносят по ящикам, она содержит практически только нормативно-правовые акты. Тираж такой газеты не более двух тысяч экземпляров. Зачем тратить на неё немалые бюджетные средства? Может лучше на них закупить цветы, организовать их высадку и обеспечить должный уход?

Елена ВАСИЛЬЕВА

 

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о