Коркинских сотрудников патрульно-постовой службы поздравили с профессиональным праздником
Актуально Земляки

Коркинских сотрудников патрульно-постовой службы поздравили с профессиональным праздником

Второго сентября свой профессиональный праздник отметили сотрудники одного из самых крупных на сегодняшний день подразделений министерства внутренних дел – патрульно-постовая служба.

В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД Приказом № 4 утвердило «Инструкцию постовому милиционеру».  В 1926 году патрульно-постовые службы    были созданы почти в каждом городе. Белая форма с нагрудным жетоном и милицейский жезл являлись отличительным знаком сотрудников ППС

Подразделениям патрульно-постовой службы предписывалось наблюдать за  порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования. Более того, руководство страны определяло охрану общественного порядка как одну из главных обязанностей милиции.  И это не полный перечень, на службу ППС возлагается предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на постах и маршрутах патрулирования.

История службы патрульно-постовой службы полиции в ОМВД по Коркинскому району  нашем началась в далекие 40-е годы. Первые охранники общественного порядка были в основном демобилизованные солдаты, вернувшиеся с войны.

Хочется назвать ветеранов МВД, которые отдали службе ППС свои лучшие молодые годы это командиры роты ППС майор милиции Олег Владимирович Бартош, капитан милиции Владимир Владимирович Варешкин, заместитель командира взвода Владимир Иванович Петров, командиры взвода Игорь Михайлович Ерошко, Александр Анатольевич Гладышев, Сергей Александрович Гладкин. Не считаясь со временем, добросовестно, профессионально исполняли свой служебный долг А.Г. Бородулин, Д.А. Харитонов, Р.М. Исламутдинов, С.Н. Брусенцев, В.А. Железняк, С.В. Рыбалов. Все они сейчас на пенсии, но годы службы в ППС навсегда останутся в их воспоминаниях.

Многие сотрудники начинали свой путь по карьерной лестнице с патрулирования улиц и дворовых территорий, где получали первые знания и приобретали бесценный опыт, навыки, умения в области охраны общественного порядка. Так в настоящий время выходцами из ППС являются начальник ОУУП и ПДН майор полиции А.С. Кундеренко, старший инспектор охраны общественного порядка лейтенант полиции Е.В. Летягин. Чтобы служить в ППС, необходимо призвание, так как не всякий выдержит интенсивный график, ежедневный риск и грубое, порой неуважительное отношение со стороны правонарушителей и преступников. Однако десятки спасенных жизней и сотни раскрытых преступлений и правонарушений являются другой стороной данной работы.

Сегодня штат отдельного взвода ППС Коркинского ОМВД насчитывает 38 человек. Возглавляет взвод капитан полиции Сергей Соломатин. Сергей Геннадьевич пришел работать милицию в 1996 году  милиционером роты ППС, а сейчас это грамотный, требовательный руководитель, завоевавший уважение и авторитет в коллективе. Есть во взводе три служебные собаки, каждая из которых закреплена за полицейским-кинологом.

Без сотрудников патрульно-постовой службы не обходится ни один праздник, матч, концерт. Ведь именно они стоят в оцеплении и несут эту нелегкую службу. Часто можно увидеть как белый «Уазик» медленно едет по двору домов, это сотрудники ППС следят за тем, чтобы любители выпить не распивали спиртные напитки на глазах у детей и жителей города, нарушали тишину и покой граждан.

Вчера на совещание личного состава ОМВД были приглашены заместитель главы района по социальной политике Владимир Кочкин и председатель Собрания депутатов Николай Швец. Владимир Викторович, сам является ветераном ОВД подполковник полиции в отставке, он сказал слова благодарности в адрес сотрудников ОВД и поздравил полицейских с профессиональным праздником. Ветерану ППС Радику Исламутдинову и полицейскому ППС Алексею Дубровину вручены благодарственные письма от лица председателя Собрания депутатов Коркинского района, а командиру отдельного взвода ППСП ОМВД была вручена благодарность от имени главы Коркинского района.

Светлана КУРОЧКИНА,

председатель Совета ветеранов

отдела МВД России по Коркинскому району

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о