Какие изменения произошли в региональном правительстве?
Актуально Общество Политика

Какие изменения произошли в региональном правительстве?

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании регионального правительства заявил о кадровых назначениях и определил новые приоритеты в деятельности органов исполнительной и муниципальной власти.

Упразднена должность заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области. Функции руководителя аппарата переходят к первому заместителю губернатора Виктору Мамину.

– В аппарате губернатора и правительства Челябинской области создается два новых подразделения. Это управление проектной деятельности, которое будет обеспечивать координацию и оперативный контроль реализации национальных проектов. И экспертно-аналитическое управление, которое будет отвечать за экспертизу и контроль исполнения ключевых показателей деятельности региона, поставленных Президентом Российской Федерации, а также осуществлять экспертно-аналитическое сопровождение любых документов и вопросов по поручению губернатора, – сообщил Алексей Текслер.

Руководителей назначат позже.

Внесены изменения в структуру исполнительной власти Челябинской области в части министерства экономического развития. Теперь его будет курировать заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области назначен Павел Рыжий.

Министром социальных отношений Челябинской области станет Ирина Буторина; министром здравоохранения – Юрий Семёнов. Возглавит министерство дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев. Председателем государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области назначен Алексей Федичкин.

Заместителем губернатора по вопросам внутренней политики стал кандидат юридических наук Анатолий Векшин. Ранее он занимал аналогичную должность в Мурманской области, имеет опыт работы на государственной службе и в частных компаниях.

– Должность, на которую назначен Анатолий Андреевич, традиционно является ключевой для целого блока вопросов, которые мы относим к региональной внутренней политике. В общем блоке доминирует тема качества управления в муниципальных образованиях как территориях и в целом муниципального управления как непрерывного процесса. Поэтому, Анатолий Андреевич, жду от вас глубокого погружения в эту проблематику, – отметил глава региона. – Вторая задача для политического заместителя – это повысить качество взаимодействия с общественными организациями, политическими партиями, с широким кругом институтов гражданского общества.

Ну и третья задача, смежная со второй, – максимально эффективно использовать каналы коммуникации с медиасообществом и аудиторией социальных сетей.

По словам Алексея Текслера, укрепить доверие людей к власти– это задача для всего правительства, которую поставил президент в рамках показателей эффективности деятельности для региона и губернатора.

фото пресс-службы губернатора 

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о