Наш «Шахтёр» завоевал Кубок области!
Актуально Главное Земляки Спорт

Наш «Шахтёр» завоевал Кубок области!

Финал Кубка Челябинской области состоялся в Коркино на стадионе «Горняк», где собралось около 900 зрителей.

«Шахтёр» (Коркинский район) – «Металлург» (Златоуст) – 5:4 в дополнительное время (1:1, 2:2, 1:0, 1:1).

«Шахтёр»: Константин Ситников, Алексей Бычек (Андрей Раннев, 60), Юрий Петухов, Андрей Мирошниченко (Сергей Емельянов, 103), Александр Леоненков, Артём Грицай, Андрей Левен, Евгений Карелин, Николай Конорев (Максим Ершов, 75), Сергей Невзоров, Алексей Помыткин (Артём Никитченко, 110).

Голы: Алексей ПОМЫТКИН-2, Андрей ЛЕВЕН-2, Николай КОНОРЕВ – Александр ТАРХАНОВ-2, Дмитрий КИРЬЯНОВ, Евгений ТИМОХОВ

Если честно, до сих пор не могу прийти в себя от этого финала, который позже председатель областной федерации футбола Олег Люкшин назвал сногсшибательным. Как «Шахтёру» удалось повернуть фортуну к себе лицом?

Ведь изначально всё было против нашей команды. Ещё 12 октября соперники проводили в Златоусте заключительный матч чемпионата области, когда на кону стоял титул. Металлурги были безжалостны к сопернику, разгромив коркинцев – 6:2. А ведь ещё не играл лучший бомбардир чемпионата Александр Киселёв (20 мячей).

Исполком областной федерации принял решение провести финал в Златоусте. Но наш «Шахтёр» заслужил его не меньше, начиная с 2016 года команда завоевала звание чемпиона, дважды – вице-чемпиона и один раз «бронзу», в 2018 году был выигран Кубок области.

И тут вмешались силы небесные, иначе всё дальше происходящее объяснить не могу. В назначенный день финала на Челябинскую область обрушился снегопад, и один из главных матчей сезона перенесли в Коркино. Погода, в принципе, не подкачала для 27 октября: пасмурно, но тепло, во втором тайме начал накрапывать дождь, но на поле происходили такие события, что его мало кто заметил.

Всё о финале читайте в пятницу, 1 ноября, в нашей «Горнячке».

Юрий СЕЙИДОВ

Фоторепортаж Кирилла ВАСИЛЬЕВА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о