В Коркино мешки с листьями, лежавшие вблизи пешеходного перехода несколько месяцев, вывезли
Главное Город ЖКХ

В Коркино мешки с листьями, лежавшие вблизи пешеходного перехода несколько месяцев, вывезли

В среду, 6 ноября, в газете «Горняцкая правда» опубликована статья «Вопросы «в точку». В ней рассказывается о встрече ветеранов с представителями власти, где земляки поднимают актуальные вопросы, в том числе вывоз веток и листьев с улиц города.

Вот фрагмент статьи:

… «Чистый или грязный наш город? Такая невольная дискуссия завязалась на встрече. Женщина десять лет назад переехала сюда из Челябинска и уверенно говорит: чище в Коркино, и воздух здесь намного лучше. Постоянные жители не совсем согласны, спрашивают о вещах конкретных: почему не убирается листва, не ухожены площадки перед магазинами, в ужасном состоянии тротуар на улице Мира? Глава объяснил сбои в уборке мусора изменяющимся законодательством о вывозе коммунальных отходов и пообещал: на будущий год в городской бюджет заложены средства на оплату вывоза ТКО в Полетаево или Копейск, на официальные полигоны».

В Коркино мешки с листьями, лежавшие вблизи пешеходного перехода несколько месяцев, вывезли

На будущий год заложены деньги. Листья и ветки в мешках, собранные ещё на субботниках, будут вывозить только в следующем году? На многих улицах города до сих пор сиротливо лежат в уже разрывающихся полиэтиленовых пакетах растительные отходы. Такую неприглядную картину жители и гости Коркино наблюдают уже несколько месяцев. Решить вопрос с вывозом веток и листьев городская власть оказалась не в силах. Только после выхода материала в «Горняцкой правде» с фотографией, снабжённой подписью: «Улица Сони Кривой. Мешки с листьями закрывают обзор пешеходам и водителям, а рядом две школы. Ждём беды?», ситуация здесь изменилась. Злополучные мешки, наконец,  с этого места вывезены. А как же остальные? Ждём 2020 год?

Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о