Коркинский чудо-Хлебушек!
Актуально Главное Спорт

Коркинский чудо-Хлебушек!

Сегодня утром форвард «Нью-Йорк Рейнджерс», уроженец Коркино Артемий Панарин совершил маленькое чудо. Он забросил три шайбы в ворота «Сан-Хосе Шаркс» на площадке соперника, а его команда, дважды уступая по ходу встречи – 0:1 и 2:3, выиграла – 6:3! Это третий хет-трик (три заброшенных шайбы в одном матче) в НХЛ коркинского Хлебушка.

Напомню, Артемия Панарина в НХЛ давно зовут Хлебом, чаще ласково – Хлебушком. Когда Тёма прилетел в Чикаго выступать за местный клуб, и делал это с большим успехом, тренер его прозвал Breadman. В Америке есть сеть пекарен, булочных Panera Bread, созвучных с фамилией коркинца.

Любопытно, что два предыдущих «трюка с шляпой» (дословный перевод хет-трика) Артемий совершал в… ворота его нынешнего партнёра, голкипера «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрика Лундквиста! И все три хет-трика похожи: третью шайбу Панарин забивал уже в пустые ворота. По три шайбы в одном матче наш земляк забил по разу, выступая за «Чикаго», «Коламбус» и «Нью-Йорк Рейнджерс».

Надо ли говорить, что Артемий был признан первой звездой матча с «Сан-Хосе», а спустя несколько часов – первой звездой всего большого игрового дня НХЛ. Буквально сейчас Панарин – лучший российский бомбардир в НХЛ, у него 41 балл – 18 голов+23 передачи. А всего на счёту Тёмы в НХЛ 361 очко (134 гола плюс 227 голевых передач) в 353 играх. Феноменально!

Летом Артемий Панарин подписал контракт с клубом НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» на семь лет на 81,5 миллиона долларов, став самым высокооплачиваем российским игроком за океаном и вторым во всей НХЛ. Теперь он практически ежедневно доказывает, что боссы «Нью-Йорк Рейнджерс» не переплатили за него ни одного цента.

Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться

Добавить комментарий