По инициативе губернатора с 1 февраля снизятся цены на бакалейную продукцию в торговых сетях
Актуально Главное Город Земляки

По инициативе губернатора с 1 февраля снизятся цены на бакалейную продукцию в торговых сетях

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил южноуральским агрохолдингам и сетевым магазинам снизить цены на ассортиментный перечень. Сегодня с этой инициативой выступил глава региона на встрече с представителями крупных сельхозтоваропроизводителей и торговых сетей. Не остались без внимания проблемы индивидуальных предпринимателей по вхождению в сети.

Губернатор озвучил, что многие южноуральцы, экономя, ограничивают употребление ряда продуктов. На низкие доходы россиян обратил внимание президент страны Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию. В связи с этим наш губернатор обратился к региональным производителям и торговым сетям с предложением снизить цены на перечень товаров, которые они поставляют. Снижение должно составить от 10 до 30 процентов, его должны почувствовать рядовые жители.

По словам главы региона, несмотря на снижение темпов роста инфляции, многие жители сегодня ограничивают себя по ряду продуктов питания. О проблеме низких доходов граждан говорил  в своем Послании 15 января 2020 года Президент России Владимир Путин. Поэтому Алексей Текслер предложил местным товаропроизводителям и торговым сетям снизить цены на поставляемый ассортиментный перечень товаров. При этом важно, как отметил губернатор, чтобы региональная скидка была существенной – от 10 до 30%, а по некоторым другим видам продукции и выше. 

Первая задача – помочь людям с невысокими доходами, вторая – сделать более эффективным продвижение продукции региональных производителей, третья – активизировать внутренний региональный спрос на продукты питания», – отметил Алексей Текслер.

Уже с 1 февраля должны снизится цены на бакалейную продукцию – крупы, макароны, муку. 

Отметим, что в Челябинской области работают 18 федеральных и региональных торговых сетей. Немало их и в Коркинском районе. В редакцию «Горнячки» поступают сообщения от жителей, недовольных повышением цен на товары первой необходимости. Читатели «ГП» положительно реагируют на инициативу губернатора.

– Хорошо, если с 1 февраля снизятся цены на крупы, муку и другую бакалею. Цены ежедневно растут, а для нас, пенсионеров, каждая копеечка на счету, – поделилась мнением Тамара Ивановна.

Поделиться