Полицейские вместе с юнармейцами помогли ветерану труда Лидии Шиловой
Актуально Главное Земляки Общество

Полицейские вместе с юнармейцами помогли ветерану труда Лидии Шиловой

Полицейские Коркинского района совместно с отрядом юнармейцев и членами ветеранской организации посетили на дому 79-летнюю местную жительницу, ветерана труда Лидию Генриховну Шилову. Встреча прошла в рамках акции «Помоги ветерану».

Стражи порядка вместе с ребятами провели на прилегающей территории дома Лидии Генриховны уборку снега, после чего выслушали историю из её жизни. В свою очередь, председатель совета ветеранов отряда МВД Светлана Курочкина рассказала отряду юнармейцев о династии семьи Шиловых.

Глава семьи Аркадий Захарович Шилов прослужил в милиции с 1968 года в звании подполковника милиции. Закончил службу уже в статусе начальника по охране общественного порядка в 1991 году. 15 лет работал в ГАИ, стоял у истоков формирования движения ЮИД (Юных инспекторов движения), в каждой школе были созданы кружки, где ученикам рассказывали о правилах поведения детей на дорогах. Воспитал двух сыновей, один из которых в настоящее время представляет род Шиловых в органах внутренних дел. Майор внутренней службы Павел Шилов руководит отделом по работе с личным составом, а Алексей Шилов возглавляет комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Коркинского района.

После встречи юнармейцы торжественно приклеили на ворота  ветерана труда красную звезду, что означает, что Лидия Шилова всегда может рассчитывать на помощь ребят из всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 

Поделиться