Коркинские полицейские ищут мошенника, похитившего с банковской карты около пяти тысяч
Актуально Безопасность Земляки Происшествия

Пенсионер поверив мошеннице, позвонившей под видом дочери, перечислил ей почти 150 тысяч рублей

В отдел МВД России по Коркинскому району обратился мужчина 1941 года рождения с заявлением о мошенничестве. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Потерпевший пояснил, что утром ему на городской телефон поступил звонок, якобы от его дочери. Девушка плакала и говорила, что попала в трудную жизненную ситуацию и ей необходимо 500 000 рублей. Мужчина испугался за дочь и, собрав все свои сбережения, решил перевести их на счёт, который указала дочь.

Жена потерпевшего, которая слышала весь разговор с мошенницей, позвонила дочери. Узнав, что у девушки все хорошо, было принято решение вызвать полицию, чтобы разыскать главу семейства.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на поиски мужчины, и обнаружили его возле одного из банкоматов на Розе. На тот момент мужчина уже успел перевести мошенникам 149 тысяч рублей. Сотрудники отдела МВД России по Коркинскому району устанавливают личность подозреваемого в совершении данного преступления. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

При поступлении звонка от родственника с неизвестного номера или на ваш городской телефон, попавшего в трудную жизненную ситуацию, нужно спокойно воспринять информацию после чего, перезвонить этому человеку на его основной номер телефона, чтобы её проверить.

 Чтобы избежать подобных случаев, сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность, и быть более осторожными. Если же вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции с заявлением, в котором постараться изложить максимально полную информацию о произошедшем.

Поделиться