Как иммунитет человека борется с COVID-19?
Актуально Здоровье Земляки Общество

В Коркинском районе коронавирус подтверждён у девяти человек

В Коркинском районе коронавирусная инфекция с начала пандемии диагностирована у девяти человек.

Две женщины выздоровели и выписаны из больниц. Ещё пятеро проходят лечение в больницах Челябинска: у двух человек – лёгкая степень, ещё у двух – средняя, один человек  находится в тяжёлом состоянии.  У двух жителей Коркинского района болезнь протекает бессимптомно.

Отметим, в регионе подтверждены 1885 случаев заболевания COVID-19. За сутки  81 новое подтверждение ко вчерашнему дню, выписан 51 человек.

Сейчас в Челябинской области 1209 больных коронавирусом. Всего 644 южноуральца  выздоровели и выписаны из больниц.

-Реализуемый комплекс мер позволил не допустить в регионе взрывного распространения COVID-19. Для этого были приняты противоэпидемиологические меры, такие как, режим самоизоляции, наращивание тестирования населения, так и меры мобилизации систем здравоохранения и социальной защиты для работы в условиях пандемии, — отметил сегодня на совещании губернатор Алексей Текслер. – Для оказания своевременной медицинской помощи оперативно проведена переподготовка специалистов, развернуто 2537 коек, в том числе с реанимационной защитой. Все койки оборудованы кислородом, аппаратами ИВЛ. В результате у нас сегодня непростая, но контролируемая ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.

Поделиться