Сотрудники «Промрекультивации» высадили липы, вишни, яблони и рябины
Город Земляки

Сотрудники «Промрекультивации» высадили липы, вишни, яблони и рябины

Предприятия Русской медной компании не первый год участвуют в корпоративной акции «Озеленим наш дом». Оператор проекта ликвидации Коркинского угольного разреза ООО «Промрекультивация» (директор Николай Джемилев) в 2018 году высадило 1500 сеянцев сосны на площади 3,2 га на прибортовой территории угольного разреза «Коркинский». В прошлом – 300 саженцев рябины и сирени у розинской школы № 4.

В этот раз коллектив «Промрекультивации» продолжает озеленение прибортовой территории отработанной выработки разреза, в частности – территорию около проходной контрольно-пропускного пункта № 1. Раньше, когда разрез выдавал уголь на-гора, здесь находился сквер административно-бытового комбината вскрышного разреза.

Со временем АБК разобрали на стройматериалы собственники, а сквер зарос сорными кустарниками. Сотрудники «Промрекультвации» навели здесь порядок, оставив зеленеть ещё молодые яблоньки и другие сорта уцелевших деревьев.

 – Мы решили высадить 30 саженцев липы, десять кустов вишни, семь яблонек и три рябинки, – рассказала заместитель директора по экологической безопасности Дарья Пурдяева.

К зелёному «марш-броску» готовились загодя. Землю под новые деревья и кустарники перепахали, проборонили, с утра трактор начал готовить посадочные ямы. Вскоре подвезли саженцы.

 – Мы не случайно решили высадить эти сорта деревьев, – пояснила диспетчер автотранспортного участка «Промрекультивации» Евгения Рязанцева. – Они волшебно цветут, а их аромат бесподобен!   

Деревья доставили в кадках, их аккуратно опускали в лунки, прикапывали и тут же поливали. Дружно работали главный инженер Сергей Антипов, главный маркшейдер Наталия Загоруй и другие сотрудники.

 – Мы проводим на работе почти треть времени, поэтому не зря её называют вторым домом, – сказал Сергей Георгиевич. – А в доме хочется видеть красоту и уют, которые дарят зелёные насаждения. Обязательно будем ухаживать за нашими саженцами.

Юрий ВОДИЙЕС

Фото Кирилла ВАСИЛЬЕВА

Поделиться