Почти 20 тысяч продуктовых наборов получили южноуральцы от благотворительного фонда РМК
Главное Город Земляки

Почти 20 тысяч продуктовых наборов получили южноуральцы от благотворительного фонда РМК

Благотворительный фонд Русской медной компании реализовал на территории Челябинской области проект по поддержке граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию. Многодетные семьи и южноуральцы, потерявшие источник дохода и оставшиеся без средств к существованию, получают продуктовые наборы с бакалеей, консервами и кондитерскими изделиями.

Акцию запустили больше месяца назад: первая партия продовольствия в количестве 1350 коробок поступила на склад в Челябинске 24 апреля. С этого момента продуктовую помощь получили почти 20 тысяч семей. 

Сортировочный пункт в Челябинске, созданный на базе Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени А.В. Яковлева, 2 июня посетили первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и супруга главы региона Ирина Текслер. Здесь волонтеры еженедельно формируют 4,7 тысячи продовольственных наборов, состоящих из 14 наименований. Вес одной коробки с продовольствием – 8 кг. 

Благодаря РМК мы охватили семьи со взрослыми инвалидами, такие, где есть дети в возрасте 18-19 лет. Формально они уже не относятся к категории «дети-инвалиды». Но, тем не менее, очень многие мамы обращались, поскольку эти дети тоже нуждаются в поддержке и помощи. Работа идет в режиме горячей линии. Некоторым людям стыдно прийти в органы соцзащиты и попросить о помощи, а такие акции помогают поддержать всех, – подчеркнула Ирина Гехт.

В свою очередь Ирина Текслер поблагодарила организаторов и волонтеров, а также отметила, что наборы формируются из продуктов производителей Челябинской области.

Русская медная компания продолжит поддерживать граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию из-за пандемии коронавируса. Мы видим, что многие трудоспособные граждане потеряли работу, чей-то ежемесячный доход сократился. Для них продуктовые наборы тоже станут подспорьем, – прокомментировала вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Программа Благотворительного фонда РМК работает в Челябинске, Коркино, Вишневогорске, Карабаше, Кыштыме, Долгодеревенском, Томинском, Варне, Карталах, Каслях, Межозерном, Фершампенуазе, Агаповском районе, Еткуле и Аргаяше. Продуктовые наборы доставляют волонтёры из числа сотрудников предприятий РМК и местных жителей. До конца недели добровольцы передадут нуждающимся ещё около 3,8 тыс. коробок с продовольствием.

Отметим, что в Коркинский район поступили более 1000 наборов от РМК. Их доставляют сотрудники соцзащиты вместе с волонтёрами ветеранам, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и опекаемыми детьми, семьям, в которых один из родителей лишился источника дохода, оказались в трудной жизненной ситуации.

— Большое спасибо Русской медной компании за такую помощь, она сейчас очень нужна нашей семье, — поблагодарила Анастасия, получившая продуктовый набор.

— В наборе все необходимые продукты, которых хватит надолго. Очень приятно было получить такой набор, — поделилась эмоциями Анна Алексеевна Ефремова.

Почти 20 тысяч продуктовых наборов получили южноуральцы от благотворительного фонда РМК

Поделиться