Коркинские спасатели задействовали автолесницу, чтобы попасть в квартиру
Актуально Происшествия

Коркинские спасатели задействовали автолесницу, чтобы попасть в квартиру

Вчера некоторые коркинцы стали очевидцами работы сотрудников 37-й пожарно-спасательной части. У дома № 54 на улице Цвиллинга они использовали автолестницу.

Как выяснилось, за помощью к спасателям обратился мужчина, который на несколько часов ушёл из дома за продуктами. В квартире оставалась его пожилая бабушка. А когда он вернулся, не смог попасть домой – родственница не открыла дверь. Внук забеспокоился и обратился за помощью к спасателям.

По указанному адресу на пожарном автомобиле (автолестница на базе ЗИЛа) прибыли пожарный Александр Минаев и водитель Артём Кольченко. Было принято решение проникнуть в квартиру на пятом этаже с помощью автолестницы. После того, как пожарный оказался в квартире, он сообщил, что в ней никого нет. Вызов оказался ложным.

Выбираться обратно Александру Минаеву пришлось также по лестнице – замок входной двери заклинило. На место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, которые подтвердили личность хозяина жилья. После чего спасатели приступили к вскрытию входной двери с помощью специального инструмента.

Елена ВАСИЛЬЕВА

 

Поделиться