По решению губернатора в Челябинске закроют автовокзал у Дворца спорта «Юность»
Город Земляки

Коркинцы выбрали цвет школьной кровли

В школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья готовится замечательный новогодний подарок для всех ребят и педагогов – там полным ходом ведётся ремонт кровли.

Старая крыша пришла в негодность: износился шифер, отсутствовали водостоки – её не ремонтировали с момента сдачи здания в эксплуатацию в 1962 году. Теперь же к концу года здесь появится долговечный профнастил благородного коричневого цвета – такое покрытие было выбрано самими коркинцами посредством голосования на сайте «Активный житель 74». И, конечно, будет произведён монтаж водоотводов.

Ремонт стал возможен благодаря финансированию, поступившему в рамках программы «Реальные дела», – оно составило 1 млн 810 тысяч рублей.

«Реальные дела» — это проект, направленный на решение насущных вопросов в муниципальных образованиях Челябинской области, для реализации которого губернатор Челябинской области Алексей Текслер в 2020 году из областного бюджета специально выделил дополнительное финансирование.

В рамках этого проекта муниципалитеты имеют возможность реализовать актуальные мероприятия на местах и решить вопросы, имеющие наибольшее значение для населения. Жителям предоставляется возможность принять участие в голосовании и поддержать конкретные объекты и мероприятия в своем городе или районе.

Работы в коркинской школе не мешают учебному процессу: по информации директора Ирины Первухиной, на тех участках, где трудятся монтажники, выходы из здания перекрывают, а прилегающую территорию ограждают сигнальными лентами. Ребята в это время пользуются другими дверьми.

 

Светлана ПОЛЕЖАЕВА

Поделиться