Сегодня коркинцы пришли к мемориалу памяти воинам-интернационалистам
Актуально Главное Земляки Общество

Сегодня коркинцы пришли к мемориалу памяти воинам-интернационалистам

Сегодня, 15 февраля, исполнилось 32 года с тех пор, как были выведены советские войска из Афганистана, и закончилась война, через которую прошли более 620 тысяч солдат и офицеров. Из них десять с половиной тысяч южноуральцев выполнили свой интернациональный и воинский долг с честью и достоинством. Более 180 жителей Челябинской области отдали свои жизни в этой войне, защищая интересы государства.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня принял участие в церемонии возложения венков и цветов к мемориалу «Доблестным сынам Отечества» на Аллее Славы в Челябинске, посвящённой Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

–Сегодня день, когда тридцать два года назад советские войска вышли из Афганистана. Это одновременно героическая и скорбная страничка нашей истории. Но мы чтим и помним имена солдат и офицеров, героев всех войн, которые вела наша страна за пределами Отечества. Они защищали и защищают нас. Сегодня наши ребята служат в миротворческих миссиях. Спасибо всем, кто ценой своей жизни сделал то, что велело сердце и Отечество. Мы будем вечно помнить тех, кто погиб, слава тем, кто живёт, – отметил Алексей Текслер.

В Коркино состоялся традиционный митинг на площади имени Ленина у мемориала памяти воинам-интернационалистам, где высечены имена двенадцати коркинцев, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане и Чечне. На афганскую войну призвали 157 наших парней, из них трое не вернулись домой. 

– Сегодня мы вспоминаем о подвиге тех, кто с риском для себя, храня верность присяге, исполнил воинский долг. Мы искренне гордимся нашими земляками, кто на своих плечах с честью и достоинством вынес суровые испытания. И скорбим о тех, кто не вернулся с полей сражений и пал в бою смертью храбрых, – обратилась к присутствующим глава района Наталья Лощинина.

– Многие воины-интернационалисты и ветераны, прошедшие огонь «горячих точек», по-прежнему в строю. Ваш героизм, доблестные дела во благо и славу Родины служат примером для подрастающего поколения. Примите слова благодарности за мужество и стойкость. От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, мирного неба, долгих и счастливых лет жизни! – сказал председатель Собрания депутатов Николай Швец.

К мемориалу памяти воинам-интернационалистам пришли руководители района и городских поселений, участники боевых действий, представители общественных организаций, школьники и студенты, другие неравнодушные коркинцы.

Память погибших земляков в горячих точках почтили минутой молчаний, к мемориалу возложили  цветы.

Поделиться