Корреспондент «Горнячки» едет в Зеленоградск за «Оскаром»
Главное Город Общество

Корреспондент «Горнячки» едет в Зеленоградск за «Оскаром»

Корреспондент «Горнячки» едет в Зеленоградск за «Оскаром»

Корреспондент «Горняцкой правды» Светлана Полежаева вошла в тройку победителей международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь» в номинации для журналистов.

Конкурс, который в народе прозвали «Лохматым Оскаром», призван поощрить труд зоозащитников и представителей СМИ, пишущих о братьях наших меньших. В этом году, помимо россиян, в нём участвуют жители США, Танзании и других стран.

Жюри, в состав которого вошли деятели искусств, руководство Союза журналистов России, директора заповедников и зоопарков, оценили проведённое Светланой расследование «Собачье дело», опубликованное в «Горнячке» в октябре прошлого года. Работа нашего автора конкурировала с более чем 70 текстами – в номинации для журналистов развернулось наиболее напряжённое соперничество.

Как именно распределились места в тройке победителей, станет известно 13 марта во время церемонии награждения лауреатов, которая пройдёт в Зеленоградске Калининградской области.

Челябинская область традиционно показывает достойные результаты в «Лохматом Оскаре». В номинации для зоозащитников по итогам народного голосования с большим отрывом победил ветеринарный врач Карен Даллакян – пользователи интернета отдали ему более четырёх тысяч голосов, оценив спасение львёнка Симбы. Кстати, Каран Вачаганович выступил в качестве одного из экспертов в конкурсной публикации Светланы Полежаевой.

В прошлом году награду получил ещё один житель нашего региона, молодой ветврач Баграт Агажанов, который стал известен тем, что бескорыстно спасает тяжелобольных животных, брошенных хозяевами.

Надежда Зимина

Поделиться