Коркинский район готовится к весеннему паводку
Актуально Безопасность

Коркинский район готовится к весеннему паводку

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло в администрации Коркинского района, обсудили противопаводковые мероприятия.

Присутствующие отметили, что необходимо активизировать вывоз снега из мест, которые систематически подтапливает весной. Первые плюсовые температуры в марте ожидаются уже в эти выходные, а устойчивый «плюс» синоптики прогнозируют в последних числах марта. Так что времени на очистку проблемных мест от снега остаётся не так много.

На заседании обсуждались и другие вопросы. Начальник управления гражданской защиты населения Александр Кудинов доложил о том, как экстренные и коммунальные службы справились с недавним разгулом стихии. Были выявлены положительные моменты и недочёты – все они учтены. В школах № 9, 19 и 28 были открыты пункты обогрева, где предусмотрено оказание первичной медицинской помощи и обеспечение тёплой едой и питьём людей, попавших в чрезвычайную ситуацию из-за неблагоприятных погодных условий. Но за помощью обращений в них не поступало. 

Отметим, в целом все структуры в Челябинской области сработали корректно: муниципальные власти, дорожники, энергетики. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и его заместители не только контролировали ситуацию, но и координировали все действия в территориях, оказывали действенную помощь, где это было необходимо. 

Глава Коркинского района Наталья Лощинина поблагодарила представителей всех служб за слаженные действия в условиях непогоды. 

О пожарной обстановке за прошлый год сообщил начальник ОНДиПР № 12 Андрей Саблин. По итогу доклада Наталья Лощинина поручила главам городских поселений Вадиму Галямову, Андрею Власову и Владимиру Смирнову усилить работу с населением по профилактике пожаров.

Дополнительно рекомендовано организовать совместные рейды сотрудников пожарного надзора и полицейских, чтобы напомнить правила пожарной безопасности семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации. В зоне особого внимания – семьи, где есть дети, не посещающие образовательные учреждения.

 

Поделиться