Депутаты Совета Коркинского поселения внесли изменения в городской бюджет
Главное Город Земляки Общество Политика

Депутаты Совета Коркинского поселения внесли изменения в городской бюджет

Сегодня на внеочередном заседании Совета депутатов Коркинского поселения (председатель Роман Горохов), которое прошло в киноклубе имени Горького, было принято несколько важных решений.

Народные избранники внесли изменения в бюджет после получения уведомления от администрации Коркинского района о представлении межбюджетных трансфертов на семь миллионов 46 тысяч рублей. Из них 620 тысяч направят на создание и содержание мест (площадок) накопление твёрдых коммунальных отходов (в городе катастрофически не хватает баков), а шесть миллионов 426,7 тысяч рублей на реализацию инициативных проектов: шесть миллионов 128,7 тысяч – на обустройство детской игровой площадки на площади имени Ленина и 298 тысяч – на ремонт тротуара вдоль дома № 16а на улице Ленина.

Отмечу, что губернатор Алексей Текслер выделил дополнительные средства на реализацию инициативных проектов в нашем регионе. Сумма финансирования составила 1,5 миллиарда рублей. Коркинский район получит субсидию на реализацию инициативных проектов в размере около 13 миллионов рублей. Помимо реализации проектов в Коркино, одобрены и будут реализованы инициативы граждан на Розе: капитальный ремонт уличного освещения автодороги Коркино-Роза и устройство светодиодной иллюминации; в Первомайском: благоустройство дворовой территории в границах улиц Ленина, Цветной, Октябрьской, Пионерской.

Городские депутаты внесли изменения в структуру администрации Коркинского поселения. Из неё исключен отдел архитектуры (освободившуяся должность муниципальной службы включат в состав отдела земельных отношений). Должность ведущего специалиста по гражданской защите населения переименуют в старшего инспектора, она теперь не будет считаться муниципальной.

Какие ещё важные решения приняли депутаты Совета Коркинского поселения? Об этом читайте в «Горняцкой правде».

Юрий Сейидов

Фоторепортаж Кирилла Васильева

Поделиться