Музыкальной школе Первомайского подарили аккордеон для самых маленьких
Город Культура Общество

Музыкальной школе Первомайского подарили аккордеон для самых маленьких

Детская музыкальная школа посёлка Первомайского получила в подарок от меценатов дорогостоящий инструмент.

Руководство коркинского филиала «SLK Cement» приняло решение приобрести для самых маленьких музыкантов акустический аккордеон, стоимость которого превышает 170 тысяч рублей.

– Этот аккордеон необходим для изучения большинства произведений школьной​ программы в начальных классах, поскольку уменьшенная клавиатура и узкие клавиши (18 миллиметров) позволяют детям уже в самом раннем возрасте вырабатывать привычку к правильной позиции во время игры, – пояснила директор музыкальной школы Наталья Попова.

Новый инструмент уже опробовали учащиеся народного отделения: шестилетний Егор Хажеев (на фото) доволен и его звучанием, и удобством для рук.

Подарок можно считать поздравлением с грядущим юбилеем: в этом году отделению народных инструментов, как и самой музыкальной школе, исполняется 25 лет. Воспитанники отделения с успехом представляют школу на конкурсах и фестивалях различного уровня: это международные конкурсы «Новый ветер», «Урал собирает друзей!», ​ «КИТ», «Радуга надежд», «Шёлковый путь», региональные творческие состязания «Юные дарования» и «Зажги Звезду», зональный конкурс исполнителей на народных инструментах​ «Серебряные струны».

Это уже не первая помощь завода. В прошлом году в рамках благотворительной поддержки «SLK Cement» в музыкальной школе была оборудована входная группа и установлены камеры видеонаблюдения.

Светлана Полежаева

Поделиться