На клумбы в Коркино высажено десять тысяч цветов
Главное Город Земляки Общество

На клумбы в Коркино высажено десять тысяч цветов

В Коркино завершена высадка цветов на клумбы. В общей сложности город украсили почти десять тысяч растений.

По информации директора службы коммунального сервиса Николая Можаева, работы выполняли озеленители из Свердловской области – компания «Канон-Т», выигравшая тендер. Их силами украшены клумбы у магазина «Тысяча мелочей», здания администрации поселения, памятника С. Кирову, памятника Неизвестному солдату, перед киноклубом им. Горького, родильным домом и в ряде других мест. Общая площадь коркинских клумб – порядка десяти соток.

В качестве посадочного материала выбраны яркие и неприхотливые растения: бархатцы, петуния, салия красная, виола, герань, циния, однолетний георгин, агератум. На их закупку и проведение озеленения из бюджета выделено 540 тысяч рублей.

– Цветы должны неплохо прижиться, – уверен Николай Викторович. – Нам в этом году помогает погода: нет жары, которая негативно влияет на растения во время пересадки. Плюс к этому мы заключили с подрядчиком договор на обеспечение полива: до 15 июня будет произведено девять поливов, каждый продолжительностью около четырёх часов.

Город сделал всё, что от него зависело, чтобы обеспечить красоту коркинских улиц. Теперь дело за порядочностью жителей: некоторые граждане ежегодно крадут свежевысаженные растения с клумб в парке Федько и других общественных пространствах. Апогеем бессовестности в прошлом году стало воровство цветов, которые в канун Дня Победы посадили коркинские депутаты в цветники на Аллее Памяти: утром 10 мая вместо петуний прохожие увидели лишь перерытую землю.

Остаётся надеяться, что у вандалов внезапно проснётся совесть или хотя бы страх перед камерами уличного наблюдения. Хочется видеть город красивым, цветущим и процветающим.

Светлана Полежаева

Поделиться