Управление образования поможет отличить легальный лагерь от незаконного
Город Земляки Общество

Управление образования поможет отличить легальный лагерь от незаконного

В загородные лагеря с началом лета уехали 188 коркинских ребятишек. Они отдыхают в Чебаркульском, Саткинском, Пластовском и Увельском районах. Вчера юных коркинцев отправили в загородный лагерь Сатки.

По данным управления образования Коркинского района, свободных мест в ДОЛ «Чайка», «Уралец», «Лесная сказка» и «Восход» на этот сезон уже нет. Однако, если ваш ребёнок хочет провести каникулы интересно и с пользой, можно приобрести путёвку в другие лагеря. Главное, чтобы лагерь действовал официально – это даёт гарантию безопасности во время отдыха детворы.

Все загородные площадки организованного отдыха, работающие на легальных условиях, внесены в единый реестр. Ознакомиться с ним можно, пройдя по ссылке https://uokorkino.educhel.ru/activities/organizaciya_otdyha_detej/reestr. Если лагеря в этом перечне нет, стоит очень хорошо подумать, отправлять ли туда сына или дочь.

О наличии свободных мест можно узнать напрямую в администрации лагеря либо позвонить на горячую линию управления образования 3-89-34 (Татьяна Михайловна Скоробогатова). Кстати, часть загородных лагерей работает в системе туристического кэшбека.

Управление образования Коркинского района приглашает школьников посещать и онлайн-лагеря. В онлайн-лагере «Фоксфорд» – резиденте технопарка «Сколково» проводятся бесплатные занимательные занятия по мнемотехнике, астрономии, блогингу, игре на гитаре, робототехнике, иностранным языкам и другим дисциплинам.

Информация по онлайн-лагерям постоянно обновляется. Актуальные сведения можно найти на странице https://uokorkino.educhel.ru/activities/organizaciya_otdyha_detej/camp.

Светлана Полежаева

Поделиться