Коркинские полицейские задержали мужчину с наркотиком
Главное Город Земляки Общество Происшествия

Житель Коркино получил девять лет строгого режима за смерть знакомого

Коркинским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя 1985 года рождения, который 8 февраля нынешнего года нанёс своему знакомому 1970 года рождения множественные травмы, впоследствии приведшие к его гибели.

Конфликт между двумя мужчинами разгорелся ночью возле «Спортбара» на проспекте Горняков. Ссора переросла в драку. Коркинец, который в прошлом занимался спортом, нанёс своей жертве руками и ногами несколько ударов в голову и по телу.

Преступник положил умирающего знакомого в багажник своего автомобиля и вывез на улицу Локомотивную в посёлке Роза. В машине потерпевший скончался. Убийца положил его тело на землю и поджёг.

Спустя некоторое время мужчина не вынес бремени вины, пришёл в полицию и написал явку с повинной. При этом он уже имел судимость за нанесение тяжких телесных повреждений и ещё не отбыл до конца условный срок.

Суд учёл требование прокуратуры о замене оставшейся части условного наказания реальным и суммировал с наказанием по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Бывший спортсмен проведёт девять лет в колонии строгого режима.

Светлана Полежаева

Поделиться