Мошенники в «Одноклассниках» воруют деньги с карт коркинцев
Город Земляки Общество Происшествия

Жительница Коркино обратилась за помощью в оформлении кредита и лишилась 70 тысяч рублей

С 11 по 18 августа на территории Коркинского района зарегистрировано 165 сообщений о происшествиях. Из них выявлено 16 преступлений, в том числе семь из них были раскрыты полицейскими по горячим следам.

В отдел МВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница 1995 года рождения с заявлением о мошеннических действиях.

Она рассказала, что в группе одной из социальных сетей увидела комментарий о помощи получить кредит. Комментарий был со страницы одной женщины, которой потерпевшая решила написать и узнать информацию об оформлении кредита. На следующий день от этой женщины пришла ссылка на человека, который якобы может помочь взять кредит. Потерпевшая написала этому человеку. После этого злоумышленник пояснил, что для оформления кредита необходимо прислать фотографии паспорта, СНИЛС, а также страницу с места регистрации. За оказанную услугу женщина должна была вернуть пять процентов от суммы кредита, а также направить фото банковской карты с лицевой и обратной стороны, что она и сделала. Также потерпевшая отправила данные карты и другого банка. Далее мошенник сообщил, что сейчас женщине на карту будут приходить денежные средства, которые нужно будет переводить на счёт, указанный преступником.

Жительница Коркинского района лишилась более 70 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). За совершение противоправного деяния законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас сотрудники полиции проводят весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

 

Поделиться