Юрий Сейидов – финалист премии «ТЭФИ-Мультимедиа»!
Главное Город Земляки Общество

Юрий Сейидов – финалист премии «ТЭФИ-Мультимедиа»!

Как мы уже сообщали, 11 сентября в Сочи на торжественной церемонии будут объявлены лауреаты первой национальной премии за высшие достижения в области журналистики «ТЭФИ-Мультимедиа».

Премия состоит из 23 номинаций, распределённых по направлениям: Телевидение, Радио, Печатные СМИ, Digital СМИ. Организатор премии «ТЭФИ-Мультимедиа» – Академия Российского телевидения, соорганизатор – Союз журналистов России.

На премию поступило 1200 заявок. Семнадцатого августа отборочная комиссия определила претендентов на победу. В номинации «Автор/обозреватель» (Печатные СМИ) в их числе заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов.

Если номинантов определяла отборочная комиссия, то финалистов и победителей – экспертный совет методом закрытых заседаний и анонимного голосования. В него вошли 25 профессионалов медиаиндустрии, известные журналисты, теле — и радиоведущие, члены Академии Российского телевидения и Союза журналистов России, признанные специалисты в различных областях журналистики. Победители в каждой номинации получат золотой диплом и фирменный приз, разработанный специально для премии «ТЭФИ-Мультимедиа».

Победители станут известны вечером 11 сентября на сцене Зимнего театра Сочи. А пока определены по три финалиста в каждой номинации.

В номинации «Автор/обозреватель» (Печатные СМИ) в их числе Вячеслав Костиков («Аргументы и факты» Москва) с публикацией «Невыносимый Ленин», Максим Туманов («Миасский рабочий» с материалом «Собачье дело» и… Юрий Сейидов! Это уже большое достижение редакции «ГП» и автора. Теперь будем ждать решения экспертного совета.

Елена Васильева

Поделиться