Не стало Ирины Гордиевской…
Город Здоровье Земляки Общество

Не стало Ирины Гордиевской…

Шоком для многих, в том числе и для редакции «Горняцкой правды», стала траурная весть – на 66-м году жизни не стало Ирины Гордиевской.

Ирина Тимофеевна родилась 25 октября 1955 года в Каменск-Уральском Свердловской области. Окончила Шадринский финансовый техникум, Академию труда и социальных отношений. Почти сорок лет трудилась в органах финансовой государственной службы, стояла у истоков создания налоговой инспекции в СССР, а затем и России в начале 90-х годов, работала заместителем начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 14 по Челябинской области.

В 2007 году Ирину Гордиевскую Указом президента страны Владимира Путина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. На обратной стороне медали было начертано: «Польза, честь и слава». Именно по этим принципам и жила Ирина Тимофеевна.

По итогам 2018 года редакция «Горняцкой правды» признала Ирину Гордиевскую «Читателем года» нашей газеты. В интервью она сказала, что собирает выпуски «Горнячки» с уникальными публикациями о людях и спорте для внуков – Никиты и Константина, которых она обожала.

Редакция «Горняцкой правды» выражает глубокие соболезнования мужу Владимиру, сыну Александру и снохе Ирине, внукам Никите и Константину по поводу смерти жены, мамы, свекрови и бабушки, замечательного, интеллигентного человека, красивой женщины. Она была особенной…

Прощание с Ириной Гордиевской пройдёт в пятницу, 22 октября, с 13 часов в ритуальном зале на улице Маслова.   

Поделиться