В Коркинском районе произошло два пожара за выходной
Город Земляки Общество Происшествия

Вчера коркинские огнеборцы тушили траву и камыш на территории площадью в несколько гектаров

Самая горячая пора у пожарных – весна и осень, когда люди убирают и жгут мусор. Вся предыдущая неделя у сотрудников 37 пожарно-спасательной части была напряжённой из-за засушливой погоды, но вторник, 19 октября, выдался особенно напряжённым.

Пожарные 37 ПСЧ Коркинского района ликвидировали возгорание шпал в кузове грузового автомобиля на трассе Челябинск – Троицк (автомобиль не пострадал), лесного массива и травы за улицей Крупской, потушили траву на улице Пришкольной на станции Дубровка и хозпостройки на улице В. Терешковой. Совместными усилиями со 107 ПЧ розинского поселения ликвидировано возгорание в районе СНТ «Динамовец», там полыхал камыш на площади 10 гектаров. Тринадцать человек из двух пожарных частей с использованием трёх автоцистерн тушили камыш в районе кладбища, недалеко от улице Фрунзе. Пламя охватило территорию около трёх гектаров.

– В основном полыхают окраины, большого материального ущерба они не приносят, но масштабы возгорания достаточно крупные, поэтому мы их называем энергозатратными пожарами, – рассказывает начальник 37 ПСЧ Александр Щепёткин. – На улице Фрунзе загорелась куча мусора и огонь перешёл на камыш, была угроза, что возгорание перекинется на садовые участки и жилые дома. К сожалению, люди забывают об элементарных правилах пожарной безопасности.

В Еманжелинске тоже горел камыш, и сотрудники 37 ПСЧ оказали помощь в тушении межрайонного пожара.

Варвара Шестакова

Поделиться