Коркинец Ярослав Бусыгин дебютировал в КХЛ!
Актуально Земляки Спорт

Коркинец Ярослав Бусыгин дебютировал в КХЛ!

Вот и свершилось событие, которого ждали любители хоккея Коркинского района. В Континентальной хоккейной лиге 28 октября в матче «Автомобилист» (Екатеринбург) – «Витязь» (Подольск) дебютировал третий уроженец Коркино Ярослав Бусыгин! Его первым тренером в Коркино был Алексей Емец.

Ярослав родился в Коркино 14 февраля 2003 года. Его отец Алексей Валерьевич защищал футбольные ворота коркинского «Шахтёра» и ФК «Первомайский», мама Светлана Анатольевна несколько лет возглавляла детско-юношескую спортивную школу Коркино, сейчас работает заместителем директора на городском рынке.

Напомню, ранее в 2008 году в КХЛ сыграли первые матчи за «Витязь» Георгий Белоусов и Артемий Панарин. Таким образом, Ярослав стал третьим коркинцем, сыгравший в элитной лиге хоккея.

В Екатеринбурге Ярик провёл на льду девять смен (пять минут 23 секунды). Георгий Белоусов, выступающий сейчас за «Автомобилист», сыграл больше – 19 смен (время 14.47), отличился голевой передачей. В этом сезоне в 23 матчах Белоусов набрал 10 баллов за результативность (шесть голов плюс четыре передачи). Всего в КХЛ за «Витязь», «Нефтехимик», «Ладу» и «Автомобилист» Георгий провёл 528 игр, в которых забил 88 раз и отдал 139 голевых передачи. О жизненном пути Белоусова написал 23 июня 2017 года «Жора. Он же Юра».

Завтра, 30 октября, исполняется 30 лет одному из лучших форвардов мирового хоккея Артемию Панарину. Мы о нём начинали писать, когда Тёма делал первые шаги в хоккее. А в прошлом году 22 мая вышло очерковое интервью «Пушкин русского хоккея» цикла публикаций «Один на один». Мы с Артёмом трижды разговаривали по часу по телефону: он – отвечал на вопросы ранним утром из пригорода Нью-Йорка, крутя велосипед. Позже сказал, что ни с одним журналистом не беседовал столько времени. С юбилеем, Артём Сергеевич! Примите поздравления от редакции нашей газеты и читателей «Горняцкой правды». Желаем спортивного долголетия и семейного счастья с Алисой Знарок-Панариной!

Итак, Георгий Белоусов, Артемий Панарин и Ярослав Бусыгин. У молодого защитника отличные примеры двух старших нападающих.

Завтра, 30 октября, «Витязь» играет в Магнитогорске с «Металлургом», а 1 ноября в Челябинске с «Трактором».

Юрий Сейидов 

Поделиться