Какие посёлки подключат к сети «Интернет»?
Актуально Общество

Какие посёлки подключат к сети «Интернет»?

На Южном Урале выбирают малые населенные пункты, которые первыми подключат к высокоскоростному мобильному интернету в 2022 году.

Голосование на Госуслугах продлится до 15 ноября 2021 года. Для участия нужна  подтвержденная учетная запись и постоянная регистрация в Челябинской области. Свыше 13 тысяч южноуральцев уже проголосовали на портале gosuslugi.ru

 

 На портале Госуслуг продолжается голосование за появление 4G в малых населенных пунктах. Поселения, набравшие наибольшее количество голосов, будут первыми подключены к высокоскоростному мобильному интернету в 2022 году.

По данным Минцифры России, Челябинская область вошла в число регионов, где активнее всего голосуют за населенные пункты. Свыше 13 тысяч южноуральцев уже сделали свой выбор. На сегодняшний день в лидерах поселок Новинка Кизильского района, за который было отдано 559 голосов. Далее идут поселок Точильный Ашинского района (486 голосов) и деревня Ключи Сосновского района (464 голоса).

Итоговый перечень пунктов, в которые будет проведен высокоскоростной мобильный интернет, будет состоять из поселений с численностью от 100 до 500 человек. По квоте Минцифры России, в 2022 году 4G появится в 47 населенных пунктах Челябинской области в рамках программы по оказанию универсальных услуг связи.

Поддержать населенные пункты Челябинской области может любой желающий, у кого есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг и постоянная регистрация в регионе.  Также можно проголосовать, отправив письмо в Минцифры России через почтовое отделение по адресу: 123112, Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2.. В письме нужно указать ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь. Выразить свое мнение можно до 15 ноября 2021 года. Результаты голосования будут опубликованы на портале Госуслуг в конце декабря.

Поделиться