Полпред обсудил с губернаторами соблюдение ограничительных мер
Актуально Здоровье Общество

Полпред обсудил с губернаторами соблюдение ограничительных мер

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев обсудил с главами регионов УрФО соблюдение ограничительных мер, действующих в период с 30 октября по 7 ноября.

Главная задача нерабочих дней, объявленных главой государства, – остановить темпы заболеваемости COVID-19, напомнил полпред.

«Необходимо обеспечить строгий контроль за соблюдением ограничительных мер и по максимуму разорвать цепочки распространения коронавирусной инфекции», — акцентировал полпред.

Напомним, что ограничения в период с 30 октября по 7 ноября действуют во всех регионах УрФО.

Особое внимание Владимир Якушев уделил грамотной организации работы выездных (мобильных) пунктов вакцинации, которые открыты в популярных городских локациях, в первую очередь – это крупные торговые центры и спортивные объекты.

«В местах работы мобильных бригад нужно строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования – держать социальную дистанцию, контролировать правильное ношение масок. В частности, в ТЦ следует развести потоки и организовать отдельные входы для желающих привиться», — поставил задачу полпред.

В регионах внимательно анализируют складывающуюся эпидситуацию. В случае, если действующих мер окажется недостаточно, то регионы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и сохранение здоровья и безопасности жителей.  В частности, накануне, 2 ноября, такие решения приняли власти Свердловской области и Югры.

 

Поделиться