В Коркино из-под плиты теплотрассы вызволили дворнягу
Город Земляки Общество

В Коркино из-под плиты теплотрассы вызволили дворнягу

В диспетчерскую службу администрации Коркинского поселения в среду, 7 ноября, позвонила женщина, она попросила оказать помощь в спасении собаки.

По словам жительницы, из-под плиты теплотрассы на пересечении улиц Мира и 1 Мая уже второй день доносится жалобное скуление. Судя по всему, бездомный пёс решил погреться возле тёплых труб, а вот выбраться обратно на улицу не сумел.

Дежурный диспетчер сразу передал информацию директору службы коммунального сервиса» Николаю Можаеву, который поручил своим сотрудникам заняться спасением несчастного животного.

Бригада моих сотрудников работала неподалёку, поэтому удалось оперативно отреагировать. Вручную помочь не получилось, вызвали трактор, чтобы приподнять край плиты. В образовавшийся проём протиснулся рабочий и вытащил собаку на поверхность. Спасли жизнь бездомному дворняге, ещё бы пару часов, и он бы там «сварился», температура на теплотрассе очень высокая, – рассказывает Николай Викторович. – С наступлением холодов к нам нередко поступают подобные заявки, спасаем братьев наших меньших, которые прячутся от мороза в люках и на теплотрассах.  

Женщина, инициировавшая «спасательную операцию», до самого конца следила за её ходом и выразила коммунальщикам искреннюю благодарность за неравнодушие и оперативность.

Варвара Шестакова

Поделиться