Губернатор Алексей Текслер пообещал, что на Розе построят многопрофильный объект
Главное Город Земляки Общество

Губернатор Алексей Текслер пообещал, что на Розе построят многопрофильный объект

В среду, 8 декабря, состоялась прямая линия с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Главе региона поступило более пяти тысяч обращений посредством телефонных звонков, писем через сайт, видео. Большинство вопросов касалось жилищно-коммунальных услуг, строительства дорог, ФОКов, вакцинации, выплат и прочего.

Прозвучал вопрос из Коркинского района от Валентины Горбуновой по поводу сноса расселённых домов в посёлке Роза и строительства там Дома культуры.

По видеосвязи к обсуждению подключили первого заместителя главы района Владимира Шукаева. Владимир Николаевич пояснил:

– Подготовлена проектная документация на демонтаж этих зданий. Сметная стоимость работ определена в размере 44 миллионов рублей. К сожалению, в бюджетах Коркинского района и Розинского поселения таких средств нет. Мы обратились в область за финансовой помощью для открытия лимитов и проведения аукциона для выбора подрядной организации.

Губернатор отметил, что эту проблему нужно решить в ближайшее время.

– По Дому культуры на Розе идёт процесс проектирования. Это будет многопрофильный объект – и Дом культуры, и спортивное сооружение. Мы обязательно сделаем Дом культуры на Розе, он будет общим для всего района сказал Алексей Текслер.

 
Елена Васильева
Поделиться