В Коркино состоялся концерт памяти музыкантов
Главное Город Земляки Культура Общество

В Коркино состоялся концерт памяти музыкантов

Сегодня в ДК «Горняк» прошёл вечер памяти музыкантов по традиции, возникшей 25 лет назад. Раз в год на главной сцене Коркинского района вспоминают безвременно ушедших из жизни друзей, посвятив им своё творчество.

В Коркинском районе помнят и чтят музыкантов, которых уже нет с нами. Это Павел Лисин, Владимир Попов, Антон и Елена Пашковы, Сергей Карабута, Наталья Сударчикова, Александр Юшин, Александр Миллер, Александр Останский, Владимир Шопин, Игорь Вараксин, Виктор Мелёхин, Павел Зубков… Их серьёзные и улыбающиеся лица сегодня коркинцы увидели на портретах, которые разместили в фойе ДК и на экране в финале вечера. Многих захлестнули воспоминания, когда наши талантливые земляки вдохновенно дарили своё творчество, выступая на сцене Дворца.     

Концерт собирает любителей и почитателей музыки, поклонников и учеников коркинских талантов и самодеятельных артистов, чтобы отдать дань уважения всем, кто шагал с музыкой по своей рано закончившейся жизни. Ежегодно  появляются новые участники, поддерживая многолетнюю традицию.  

Когда этот мир покидает талантливый человек, самое ценное, что остаётся после него – это память, которая не стареет.  Как и музыка, такая разная и многогранная, которая сопровождает нас на протяжении всей жизни, – сказала со сцены ведущая вечера Анна Скиба.                                                                                                                                                                                                                                                           

Сегодня своё творчество коллегам посвятили коркинские музыканты  Николай Седельников, Мария Шленчак, группа «Old friends» под руководством Владимира Гладышева, аккордеонист Роза Меньшенина. Звучали  песни ВИА «Правила хамелеона» под руководством Алексея Тимонина, вокалистов Анастасии Балакировой, Дениса Кульбакина, Ирины Мушиной, Елены Сизовой, Юрия Мережко, Аркадия Сазонова, Натальи Крохалевой, Юлии Земянской и вокального ансамбля «Коктейль» (Татьяна Игина). Впервые вышли на сцену юные музыканты из ВИА «Поезд в прошлое» (руководитель Евгений Турсуков). Живой звук и вокал сделали этот вечер особо трогательным и запоминающимся. Добрая память о талантливых коркинцах живёт и крепнет.

Елена Ромайкина,

фоторепортаж Кирилла Васильева

Поделиться