В Челябинской области новый руководитель МВД
Город Земляки Общество

В Челябинской области новый руководитель МВД

Вчера министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в режиме видео-конференц-связи представил руководящему составу ведомства своего заместителя – генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко, а также министра внутренних дел по Республике Северная Осетия – Алания генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева и начальника главного управления МВД России по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова. Указы об их назначении Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал в конце декабря 2021 года.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в церемонии официального представления нового начальника ГУ МВД РФ по Челябинской области Михаила Скокова

Министр внутренних дел поставил первоочередные задачи перед новыми руководителями МВД по РСО-Алания и ГУ МВД России по Челябинской области, которые получили назначения в порядке ротации. И Андрей Сергеев, и Михаил Скоков прошли во многом схожий профессиональный путь: начинали рядовыми милиционерами, были участковыми инспекторами, много лет работали в уголовном розыске, в том числе по линии борьбы с организованной преступностью.

– Для Михаила Ивановича челябинский главк – это третий территориальный орган, который он возглавляет. Для Андрея Федоровича республиканское министерство – уже четвертый. Накопленный опыт и высокий профессионализм должны стать надежным залогом для эффективного решения задач в новых условиях. При этом, конечно, следует учитывать специфику субъектов, – отметил Владимир Колокольцев.

Отметив устойчивую положительную динамику работы североосетинской и челябинской полиции по ряду направлений деятельности, в том числе в рамках реализации региональных программ правоохранительной направленности, глава МВД России поручил сосредоточить внимание на приоритетных задачах: «это повышение уровня защищённости личных и имущественных прав граждан. Ключевое значение здесь имеет принятие дополнительных мер по раскрытию преступлений, в том числе прошлых лет».

По словам Владимира Колокольцева, в обоих субъектах нужно шире использовать технические средства и системы видеонаблюдения, активнее задействовать добровольные народные дружины. Кроме того, ГУ МВД России по Челябинской области необходимо усилить контроль за пребыванием иностранных граждан и законностью осуществления ими трудовой деятельности. А МВД по РСО-Алания – во взаимодействии с представителями заинтересованных федеральных и региональных органов власти добиться снижения аварийности на дорогах республики.

— Правительство региона на системной основе взаимодействует с ГУМВД по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Южного Урала.  Мы продолжим эту работу и приложим все усилия для достижения общих целей и системного решения задач, поставленных президентом и правительством, – подчеркнул Алексей Текслер, пожелав Михаилу Скокову успехов в работе в новой должности.

Поделиться