В Коркино горели торговые павильоны на городском рынке
Главное Город Земляки Общество Происшествия

В Коркино горели торговые павильоны на городском рынке

Сегодня утром в Коркино произошёл пожар на городском рынке. Горели торговые павильоны, где продавали одежду и обувь.

По сигналу о возгорании, поступившему на пульт пожарной охраны в 7.52, на место происшествия через две минуты прибыли два отделения 37 ПСЧ (начальник Александр Щепёткин).

Существовала угроза дальнейшего распространения огня, поэтому был повышен ранг пожара до № 1-БИС. На подмогу прибыли два отделения 107-й розинской и первомайской 108 ПЧ, ещё одно из 210 ПЧ Октябрьского посёлка Копейска и резервное отделение 37 ПСЧ. В ликвидации пожара участвовали около 30 огнеборцев.

– На момент прибытия строения горели сразу в двух местах – слева и справа от кирпичного здания кафе, – рассказал Александр Щепёткин. – Огонь быстро распространялся, уничтожая перегородки в павильонах. Сначала подали стволы на защиту от огня, а после проложили магистральную линию, обеспечив бесперебойную подачу воды.

Тушение пожара осложнялось сильным задымлением и высокой горючестью материалов. К счастью, обошлось без пострадавших. У предпринимателей, арендующих павильоны, уничтожен или повреждён товар.  

Причины  и ущерб пожара устанавливают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы. На месте работала испытательная пожарная лаборатория из Челябинска.

Елена Ромайкина,

фоторепортаж Кирилла Васильева

Поделиться