Олимпиада ещё не начиналась, а коркинский журналист уже стал её героем!
Главное Город Земляки Общество Спорт

Олимпиада ещё не начиналась, а коркинский журналист уже стал её героем!

На зимней Олимпиаде в Пекине работает заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов. До открытия соревнований осталось всего три дня. А Юрий Михайлович из Коркино уже стал популярным и готовится дать интервью телеканалу МАТЧ ТВ.

Началось всё с поста в социальных сетях обозревателя газеты «Спорт-Экспресс» Владимира Иванова. Он опубликовал историю о том, как наш журналист, дядя Юра, так его по-доброму называет автор, оказался на Олимпиаде. Вот что написал Владимир Иванов:

«На этой Олимпиаде уже слишком много грусти и слез. А она ещё не началась.

Пора разбавить поток жести доброй историей.

Рядом со мной Юрий Сейидов. Он из Коркино – маленького городка в Челябинской области. Оттуда же, кстати, Артемий Панарин.

Дяде Юре – 57. Он с детства фанатеет спортом. Почти 35 лет пишет в «Горняцкой правде». Делает это классно. Хотя работает на совсем маленьких турнирах. Даже в Коркино далеко не все про них знают. Но он так любит спорт, что ему и юношеский районный турнир по баскетболу – в кайф.

Однажды дочь тайно отправила одну из его работ в Москву. На конкурс «Энергия побед». Через пару месяцев получила письмо: «Поздравляем, вы в числе номинантов». Рассказала об этом отцу – он не поверил. И когда билеты на самолёт прислали – не поверил. Не верил до тех пор, пока на церемонии не услышал, что его зовут на сцену. Первое место! Награждал Виктор Гусев, а вокруг были люди, которых прежде он видел только по ТВ. Это уже было как маленькое чудо.

На следующий год дядя Юра отправил другую заметку. Сам. И снова успех! Так каждую осень он стабильно приезжал на этот конкурс. Из тройки не выпадал вообще, но обычно выигрывал призы за лучшую статью в региональной прессе.

В 2019-м – та же история. Но тут красивейший жест (когда хорошо, тогда хорошо) сделал @olympic_russia . За стабильный топ-уровень и преданность конкурсу помимо стандартного приза ему выписали… аккред на Олимпиаду. Перелёт-проживание ОКР взял на себя.

Попробуйте представить шок дяди Юры? Работаешь всю жизнь в крохотном Коркино, тебе под 60, какие-то больших иллюзий от жизни уже не питаешь. Пишешь про скромных ребят, во время больших турнирах намертво залипаешь у ТВ…

«Я всю жизнь мечтал побывать на ОИ», – признался он тогда. Слёзы наворачивались у всех.

И тут бах – пандемия. Потом непонятки с Токио-21. Круто, что ОКР не свернул эту историю и перенёс дяде Юре царский подгон на ОИ-22. И какая история вырисовывалась – он же мог встретиться тут с Панариным, которого знал совсем шпендиком!

Эх, НХЛ в Пекин не пустили.

А тут ещё омикрон. Куча тестов перед ОИ. Все на волоске для самого дяди Юры.

Созванивались недавно, я говорил: «Да чего же вы переживаете? Ну положительный – так не судьба. Он отвечает: «Это у тебя были Олимпиады. И ещё будут. А у меня – единственный в жизни шанс.

За его тесты мне было куда боязнее, чем за свои. Слишком несправедливо было бы…

Сижу сейчас в пресс-центре, как всегда злой на китайцев. Грустный из-за Никиты Трегубова. И вдруг знакомое лицо. Дядя Юра! Здесь! На своей первой Олимпиаде! В 57! Так хорошо сразу стало».

В Инстаграмме эта заметка уже набрала более трёх тысяч лайков и более ста комментариев. Читатели восхищаются трогательностью истории, желают здоровья Юрию и уже ждут его репортажей с Олимпиады. Комментарий оставил даже Дмитрий Губерниев. Он написал: «Верим в дядю Юру».

Российская синхронистка, трёхкратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях Алла Шишкина поделилась своим мнением: «Он мне на крайней «Энергии побед» сказал, чтобы я обязательно занималась журналистикой. Хороший мужик, очень за него рада».

Надежда Артюхова отметила: «Очень пронзительная история. Спасибо за знакомство с таким неординарным человеком! Срочно попасть на ОИ. Юрий должен стать талисманом нашей команды. Я желаю, чтобы всё свершилось замечательно! Побед нашим ребятам!».

Вот так наш земляк Юрий Сейидов прославляет родной город Коркино. А мы будем и дальше делиться с вами, дорогие читатели, наблюдениями Юрия Михайловича о том, как идёт подготовка к Олимпиаде.

Елена Васильева

 

Поделиться