В Челябинской области и в Коркинском районе школьников не планируют переводить на дистант
Главное Город Здоровье Земляки Общество

В Челябинской области и в Коркинском районе школьников не планируют переводить на дистант

На пресс-конференции первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала о текущей эпидемиологической ситуации в регионе.

За последние сутки в Челябинской области подтверждено 3433 новых случая заражения COVID-19. Возрастает число проводимых ПЦР-тестов. Сейчас в регионе работает восемь пунктов ПЦР-тестирования: пять из них в Челябинске, по одному пункту расположено в Копейске, Коркино (отделение кожно-венерологического диспансера ул. В. Терешковой, 40, корпус № 1) и Еманжелинске. В эти пункты могут обращаться люди без симптомов коронавирусной инфекции. За вчерашний день более 600 человек прошли исследование.

 Чаще всего в больницу попадают пожилые люди с сопутствующими заболеваниями. В регионе работают 11 госпитальных баз, развернуто 2225 коек для пациентов с COVID-19. В резерве находится 198 мест, если число госпитализаций продолжит расти, то будут развернуты дополнительные койки. На госпитализации находится 176 детей, из них 33 человека с пневмонией, – такие данные озвучила Ирина Гехт.

По сравнению с предыдущей неделей на 25 процентов возросло число вызовов неотложной и скорой помощи. За сутки в эти службы поступило 3941 и 2539 вызовов соответственно.

Сократилось число классов в школах области, которые закрыты на карантин по COVID-19. На сегодня закрыто 27 классов в 10 школах. Ситуация мониторится ежедневно. 45 школ закрыты на карантин по ОРВИ, в дистанционном режиме работают 33 школы и 119 классов в области.

– Гибкая форма ухода на карантин или на дистанционное обучение показывает свою эффективность. Если в классе фиксируется заболевший ученик, то класс уходит на карантин по ковиду. Если в классе болеют ОРВИ порядка 20 процентов учащихся, то класс тоже закрывают на карантин. Если 20 процентов учеников болеют, то школа переходит в карантинный режим, – пояснила Ирина Гехт.

 

– В Коркинском районе сейчас на карантин закрыто 118 классов по ОРВИ, –рассказала начальник управления образования Лилия Семенова. – Это цифра ежедневно меняется – некоторые возобновляют обучение, а в других классах вводится карантин. Мы ежедневно монитором заболеваемость среди школьников и в случае необходимости принимаем меры.  

Перевод всех школьников Челябинской области на дистанционный режим обучения не планируется.

Поделиться