Сегодня в Коркинском районе губернатор торжественно открыл лыжную базу «Берёзка»
Главное Город Земляки Общество Спорт

Сегодня в Коркинском районе губернатор торжественно открыл лыжную базу «Берёзка»

В Коркинском районе на лыжной базе «Берёзка» сегодня состоялся масштабный праздник. На юбилейной, сороковой, «Лыжне России» торжественно открыли нашу базу после реконструкции, которую провела Русская медная компания. На мероприятии побывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, прокатившийся по трассе на новых лыжах.

Сегодня у нас двойной праздник – мы открываем новую лыжную базу в день проведения юбилейной «Лыжни России». Это круглогодичный объект, где можно заниматься спортом зимой и летом, – сказал Алексей Леонидович. – Благодарю Русскую медную компанию за новый объект, ставший важной социальной инвестицией в наш регион. Спасибо всем, кто сегодня пришёл на «Лыжню России». Желаю всем удачных стартов, здоровья и хорошего настроения!

Вместе с губернатором коркинцев и гостей поздравили вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова, глава Коркинского района Наталья Лощинина, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, директор обособленного подразделения РМК Анатолий Ерёмин, председатель Собрания депутатов Коркинского района Николай Швец.

Лыжную базу «Берёзка» реконструировала Русская медная компания на сумму 235 миллионов рублей. На базе построен новый тёплый корпус с раздевалками, душевыми и комнатами для спортинвентаря. На территории комплекса оборудована учебная лыжероллерная трасса для летних тренировок. Уличные спортивные и детские площадки оснащены тренажёрами, полосой препятствий и современными игровыми зонами. Приобретены велосипеды, роликовые коньки и 550 пар лыж от ведущих мировых производителей. Для пляжного отдыха обустроен искусственный пруд в форме сердца.

Популяризация спорта и развитие самых разных спортивных направлений – один из приоритетов социальной политики РМК. Сегодня мы видим, как масштабный спортивный проект – лыжная база, построенная 45 лет назад, – буквально переживает второе рождение. Уверена, теперь «Берёзка» станет ключевым спортивным объектом и местом для активного отдыха жителей Коркинского района и соседних территорий, – отметила Анна Шабарова.

В честь открытия небо озарил яркий салют. Ребятишек развлекали аниматоры, устроив для них многочисленные конкурсы, организована зона для фотосессий. Комбинат школьного питания угощал гостей и участников гонки гречневой кашей, булочками и горячим чаем. 

«Лыжня России» объединила несколько сотен человек, которые соревновались в шести возрастных группах. Итоги соревнований подведём на страницах газеты «Горняцкая правда».

Елена Ромайкина,

фоторепортаж Кирилла Васильева

Поделиться