Евгений Дитрих и Алексей Текслер обсудили развитие дорожной инфраструктуры Челябинской области
Актуально Общество Политика

Областное правительство окажет содействие производителям, ориентированным на импортозамещение строительных материалов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание, посвященное текущему состоянию экономической ситуации в строительной отрасли в регионе. В мероприятии приняли участие руководители строительных компаний, а также представители областной прокуратуры и Челябинского УФАС. Обсуждалась текущая ситуация, задачи, а также выработка предложений по поддержке строительной отрасли для направления в Правительство РФ.

Как заявил губернатор, на федеральном уровне рассматривается пакет мер господдержки отрасли и жилищного строительства. Речь идет о пролонгации действия льготной ипотечной программы; предлагается также активно поддержать проектное финансирование, формируются предложения для сокращения инвестиционно-строительного цикла, снятия административных барьеров для ускорения строительства. 

Глава региона обратил внимание участников на ряд задача, которые предстоит совместно решать в ближайшее время. Одна из них — продолжение строительства всех запланированных объектов, которые возводятся за счет бюджетных средств. При необходимости, подчеркнул Алексей Текслер, будут приниматься оперативные решения и гибкий подход. Возможно, придется корректировать проектные решения, если есть значительная доля импортного оборудования. 

«Важно пересмотреть проекты с использованием импортной составляющей, ориентироваться на отечественных производителей, и здесь один из ключевых вопросов — не допускать необоснованного роста цен на строительные материалы, на стройку в целом. Предупреждаю, что буду жестко реагировать на любые факты необоснованного увеличения стоимости», — акцентировал Алексей Текслер

Расширение и модернизация производств, в первую очередь,  в промышленности стройматериалов в целях импортозамещения.

«Правительство области на региональном уровне окажет всемерное содействие производителям, ориентированным на импортозамещение  строительных материалов», — уточнил глава региона.

Поделиться