Губернатор Челябинской области провел встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ
Актуально Общество Политика

Губернатор Челябинской области провел встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ в Челябинской области Денисом Рыжим. В ходе встречи стороны обсудили вопросы мониторинга и контроля за ценами, а также качества реализации национальных проектов.

«Сейчас непростая повестка, возникают риски, связанные с геополитическими событиями. Нам нужно постоянно быть в контексте мер поддержки и принятия решений, адекватных нынешней ситуации, — отметил Алексей Текслер. — На ОНФ возложена серьезная миссия. Это вопросы качества жизни — от мониторинга цен до рисков, связанных с сохранением рабочих мест. Одна из задач Народного Фронта — проверка и контроль за эффективностью расходования бюджетных денег. В первую очередь речь идет о выполнении национальных проектов. Вы активно работаете по линии нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

В свою очередь, Денис Рыжий уточнил, что сейчас основная задача — не допустить спекуляции цен на продовольствие, продукты первой необходимости. «Мы осуществляем еженедельный мониторинг цен», — уточнил он и добавил, что при этом со стороны регионального исполкома продолжается основная работа по мониторингу исполнения нацпроектов. «Например, совместно с администрацией Челябинска проводим совместные рейды, на которых выявляем участки дорог в ненормативном состоянии, чтобы ремонтировать их по гарантии подрядчика, — пояснил Денис Рыжий. – Такая совместная работа повышает уровень доверия к органам исполнительной власти, способствует более эффективным результатам».

Губернатор поддержал эту работу и напомнил, что поручил увеличить гарантийные сроки по строительству и ремонту дорог – по некоторым объектам до восьми лет. Алексей Текслер подчеркнул, что деятельность регионального отделения ОНФ активна и, в том числе, помогает органам исполнительной власти принимать правильные решения.

Поделиться