В Коркинском районе прошло шествие «Бессмертного полка»
Главное Город Земляки Общество

В Коркинском районе прошло шествие «Бессмертного полка»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер со своей семьей и вместе с другими южноуральцами прошли по центральным улицам города с портретами своих родных в рамках всероссийской акции «Бессмертный полк». Алексей Текслер держал в руках портрет своего деда Анатолия Михайловича Зотова, который участвовал в прорыве блокады Ленинграда, а Ирина Текслер – Ефима Леонтьевича Матяша, ее дед с 1941 по 1947 годы служил на подводной лодке на Северном флоте.  

В Коркинском районе прошло шествие «Бессмертного полка». Тысячи коркинцев с портретами фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников прошли по улице Цвиллинга и проспекту Горняков до Комсомольской площади. Мы наблюдали удивительное единение и массовое желание земляков почтить память своих героев. Тех, кто смело вёл борьбу с нацизмом.

Сейчас в Коркинском районе осталось в живых всего четверо участников Великой Отечественной войны: Иван Евдокимович Капран, Павел Липатович Герасимов, Татьяна Кузьминична Мокрова и Николай Степанович Андреев. А также семь узников концлагерей, шесть блокадников, 142 труженика тыла и 390 детей погибших участников войны. Низкий поклон ветеранам и благодарность за возможность жить и радоваться каждому дню.

 

Поделиться