Коркинский бассейн закрывается на капитальный ремонт с 1 июня
Актуально Главное Общество

Коркинский бассейн закрывается на капитальный ремонт с 1 июня

С 1 июня на всё лето закрывается плавательный бассейн спортивной школы Коркино. Пришло время капитального ремонта вентиляционной системы.

 – По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера нам выделена областная субсидия на основательную модернизацию системы вентиляции, – рассказал директор спортивной школы Сергей Нечаев. Также выделены средства из районного бюджета. Подрядчик приступает к работам с начала лета.

Напомню, нашему бассейну уже тридцать лет, он был построен по инициативе легендарного директора разреза Ивана Афонина, которую поддержал горком КПСС. Здание строили хозяйственным способом, то есть своими силами. Возможно, где-то не до конца проработали вопрос с вентиляционной системой. Поэтому в бассейне постоянно большая влажность.

 – А это существенно влияет на всё сооружение – стены, потолок, подвальные помещения, – подчёркивает заведующий Валерий Кальянов. – Вентиляция начинается с низа здания и заканчивается на крыше. Поэтому также проведём косметический ремонт и ревизию потолочного перекрытия.

Планируется, что в начале сентября любимый коркинцами плавательный бассейн возобновит приём посетителей.  

Юрий Водийес

 

Поделиться