Коркинский «Пересвет» выставил команду из новичков
Город Земляки Общество Спорт

Коркинский «Пересвет» выставил команду из новичков

В Челябинске состоялось открытое первенство среди юношей до 18 лет по пауэрлифтингу. Классическое троеборье, которое включает в себя приседание, жим штанги лёжа и становую тягу, набирает популярность год от года.

          Наш район на таких чемпионатах представляет клуб «Пересвет» (спортивная школа Коркино). В этот раз тренеры Владимир и Пётр Корольченко составили команду атлетов из новичков. Несмотря на отсутствие опыта выступлений на помосте и сковывающий по рукам и ногам спортивный мандраж, парни смогли показать отличные результаты. Бронзовыми призёрами стали Максим ВинюковДанил Пост и самый молодой, но уже бывалый спортсмен Андрей НестеровАндрей Суняйкин и Кирилл Кульчев заняли четвёртые места в своих весовых категориях, а Николай Иванов и Никита Сиппель – пятые. Все атлеты выполнили спортивные разряды и справились с поставленными задачами. По итогам соревнований коркинская команда заработала второе место в командном зачёте.

          Тренеру «Пересвета» Владимиру Корольченко несколько лет назад было присвоено звание спортивного судьи первой категории. На этом первенстве Владимир Фёдорович был судьёй на помосте и участвовал в церемонии награждения, как представитель федерации Челябинской области оп пауэрлифтингу.    

          А на всероссийских соревнованиях «Сила Урала», которые прошли в  Нижнем Тагиле опытный атлет из «Пересвета» Вячеслав Старченков (тренер Пётр Корольченко) в результате упорной борьбы занял третье место по жиму штанги лёжа в экипировке с результатом 235 килограмм.        

 
Варвара Шестакова
Поделиться