Впервые – тюбинг!
Новости

Впервые – тюбинг!

Если летом ещё были сомнения относительно будущего любимой в народе лыжной базы «Берёзка», то после заседания депутатов Собрания Коркинского района и выступления главы Геннадия Усенко их не осталось: база будет работать для любителей активного зимнего отдыха. С этого момента большую часть рабочего времени директор детско-юношеской спортивной школы Светлана Гладышева уделяла  «Берёзке».
– Сразу поменяли всю канализационную систему, – рассказывает Светлана Анатольевна. – Затем провели реконструкцию освещения: как снаружи, так и внутри. Стало гораздо светлее. Занялись и сделали полный косметический ремонт. Осенью высадили 500 саженцев ели вдоль лыжной трассы. Приживутся, подрастут – будет красота!  Привели в порядок каминный зал, который, кстати, готовы предоставлять в аренду для проведения торжеств. Отремонтировали снегоход «Буран», приобрели 40 пар новых комплектов лыж. А также десять пар для самых маленьких жителей Коркинского района и гостей с креплениями для валенок. Теперь в наличии 260 пар лыж для проката.
На «Берёзке» готовятся традиционные трассы на 3 и 5 километров для классического стиля и конькового. Появились видеокамеры, теперь автовладельцы могут быть спокойны за оставленные на хорошей парковке машины. А ещё…
– В эту зиму запускаем тюбинг, – порадовала Светлана Гладышева. – Если понравится, то, значит, будем развивать (тюбинг – катание на надувных санках-тюбах по снегу).
И без того невысокие цены для детей и пенсионеров остались на прежнем уровне, а для остальных взрослых чуть подросли. Уже скоро состоятся первые соревнования, а 6 января в 18 часов на «Берёзке» – традиционная «Рождественская гонка» при горящих свечах, освещающих трассу. В общем «Берёзка», умелый коллектив которой возглавляет опытная Татьяна Дмитриевна Ретюнская, готов к нынешней зиме. А в ДЮСШ работает отделение лыжных гонок, детей тренирует кандидат в мастера спорта Екатерина Черепанова.
Готовы лёд и коньки для массового катания на стадионе «Горняк» (заведующий Сергей Остроухов), также заливается хоккейная коробка. В конце уходящего года первые матчи на домашнем льду в чемпио-нате области проведёт ХК «Коркино».
В начале декабря в плавательном бассейне (заведующий Константин Бугаец) был вынужденный простой на два дня.
– Меняли теплообменник системы горячего водоснабжения, – поясняет С. Гладышева. – Взамен старого кожухотрубного, который за 20 лет работы претерпел несколько ремонтов и вышел из строя,  установили новый – пластинчатый. Разница есть, причём значительная: коэффициент теплопередачи в пластинчатых теплообменниках в 3–4 раза больше, чем в кожухотрубных, благодаря специальному гофрированному профилю проточной части пластины, обеспечивающему высокую степень турбулизации потоков теплоносителей. Соответственно, площадь теп-лопередающей поверхности теплообменников в 3–4 раза меньше, чем кожухотрубных. Вследствие этого пластинчатые теплообменники имеют малую металлоёмкость, компактны, их можно установить в небольшом помещении. За счёт малых размеров снижаются и теплопотери. Монтажом и наладкой занималась специализированная организация.
Интересно, что количество посещений плавательного бассейна жителями и гостями нашего района существенно увеличилось по сравнению с тем же периодом прошлого года. Коллектив спортсооружения делает всё, чтобы любителям плавания было комфортно и уютно.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий