Чтобы дороги стали лучше
Новости

Чтобы дороги стали лучше

 
Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский провёл совещание с председателем регионального правительства Сергеем Комяковым, его заместителем Сергеем Шалем и министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктором Тупикиным. Основной темой для обсуждения стало состояние сети автомобильных дорог Челябинской области и перспективы её развития и модернизации.
Кроме того, главе региона представили стратегию её развития, рассчитанную до 2026 года. Она, напомним, была подготовлена ОАО «ГИПРОДОРНИИ» – крупнейшим в России и странах СНГ проектным институтом, выполняющим полный комплекс проектно­изыскательских работ для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, искусственных сооружений.
Отдельно обсуждалась дорожная карта Челябинска. Исполняющий обязанности губернатора отметил, что в южноуральской столице – одном из крупнейших мегаполисов России – безусловно, дорожная сеть должна и будет развиваться. Особый акцент Борис Дубровский сделал на необходимости усиления контроля качества работ, а также неукоснительным соблюдением соотношения «цена – качество». «Дорожное строительство обязательно будет продолжаться, но к этой работе нужно подходить с другими принципами, качеством. Средства должны использоваться рационально. Это нужно внимательно контролировать на всех этапах», – подытожил руководитель области.
Мнения
Борис Дубровский близок к людям
Сергей МОСТИПАН, бульдозерист ООО «Коммунальный сервис»:
– Борис Александрович Дубровский – это абсолютно другой формат губернатора. Он более близок к людям. В номере «Горнячки» за 8 февраля была опубликована беседа с ним. Мне запомнились такие его слова: «Когда власть на себя всё замыкает, она должна ожидать, что люди будут спрашивать и за снег, и за всё остальное. И я буду отвечать за неубранный снег на тротуарах. Кстати, если этот снег будет вовремя убран, никто мне спасибо за это не скажет. Наверное, это нормально, поскольку так и должно быть. Зачем благодарить за норму? Другой вопрос, как сделать так, чтобы не говорили, что Дубровский плохо снег убирает. Это всё к первому нашему вопросу – надо иметь команду».
Галина СТОКОЗ, начальник автостанции:
– Как женщине­матери Борис Дубровский очень нравится. Трогает его забота о детях, родителях, о социальной справедливости. По роду занятий меня очень порадовала новость о возвращении автовокзала в «Синегорье». И хотя нам работы прибавится, пассажирам станет намного удобнее: они давно просили об этом. Верю, что новый «конь борозды не испортит»…
Евгений ВАЛАХОВ, директор горно­строительного техникума:
– Меня Борис Дубровский подкупает как производственник и хороший хозяйственник тем, что у Магнитогорского металлургического комбината выстроены партнёрские отношения с местным политехническим колледжем. Думаю, что у исполняющего обязанности губернатора Челябинской области есть чёткое представление о выстраивании отношений: образовательная организация – производство. Мы тоже отправили в Правительство Челябинской области трёхстороннее соглашение о партнёрстве между КГСТ и Томинским горно­обогатительным комбинатом. Верю в нового губернатора.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий