Доверяем самое дорогое
Новости

Доверяем самое дорогое

 
– Отправляю внука своего. Дорогого, – Валентина Александровна Белова, бабушка выпускника-автомеханика Коркинского горно-строительного техникума Алексея Горшкова, даже не пытается сдерживать накатившиеся слезинки. Ведь на Руси женщины так провожали всегда: слезой, частушкой, крепкими объятиями. – Сыновей провожала: один служил в Ленинградской области, другой – в Чехословакии. Теперь вот до внука очередь дошла… И служить он идёт с желанием.
Сегодня, в пору хрупкого равновесия в мире, этот настрой особенно важен. И Коркинский район старается этому способствовать: благодаря инициативе главы Геннадия Усенко, у нас установилась крепкая традиция: провожать ребят в ряды Вооружённых сил от районной администрации. Кроме представителей военкомата и родных, здесь руководители всех структур и ведомств. После затяжной полосы выходных торжественные проводы в армию состоялись ещё для двоих коркинских парней – Алексея Горшкова и Максима Лобачёва.
Серьёзность моменту придаёт Гимн Российской Федерации, крепкое рукопожатие главы Коркинского района.
– Доброе утро, уважаемые родители призывников, родственники, ребята! Мы гордимся вами: наши коркинские парни идут служить Родине, выполнять свой конституционный долг, – тепло приветствует будущих солдат Геннадий Николаевич. – Служба в армии – почётная обязанность мужчин России. Не каждый призывник так смотрит в сторону нашего флага, а вас этому научили. Спасибо вашим родителям за пат-риотическое воспитание. Уверен, что имя Коркинского района вы пронесёте гордо… Ребята, через год ждём вас возмужавшими, в добрый путь!
Призывникам вручаются жетоны с символикой Коркинского района, мамам – букеты. Символичным становится церемониал общего фото: на добрую память. Такие даты в нашей жизни – единичны. И оттого – особо памятны…
На прощание – ровно пять минут. К Алёше Горшкову крепко прижимается любимая – Эля Фасхутдинова.
– Буду ждать. А вернётся – сыграем свадьбу, – доверяет она тайну. – Успел сказать, что очень любит…
…Служить Родине почётно и ответственно. Солдату мы доверяем самое дорогое: свою жизнь, судьбу Родины. Вот так же провожали воинов и 22 июня 1941 года. И они так же верили в наши слёзы, песни и объятия. И мы победили…
Светлана НЕЖИНСКАЯ
 МНЕНИЕ
– Огромное спасибо главе района за такие высокие минуты, за прочувствованность момента, за проникновенность… Простите за слёзы: провожаю первого сына, – мама призывника Лилия Викторовна Горшкова (на снимке) успевает махнуть в сторону убывающей в воинскую часть «Газели» со своим сокровищем.  – Через два года – очередь второго. Что чувствую? Словами это не описать. И жалко, и гордость: уже вырос, а миссия – очень важная! У Алёши есть водительские права, полученные в КГСТ: думаю, всё это пригодится…
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий