Когда открываются врата
Новости

Когда открываются врата

Завтра начинается священный месяц Рамадан
Рамадан является самым ценным месяцем в году, особенным для мусульман. «Месяц Рамадан – это месяц, когда был ниспослан Коран — наставление для людей (на правильный путь) и различение (между истиной и ложью)» (Сура 2, аят 185).
Согласно хадису Пророка  Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!), при наступлении Рамадана открываются врата рая, закрываются врата ада и привязывают шайтанов, чтобы они не вредили мусульманам, не сбивали их с пути истины. Другой хадис гласит: «Если бы люди знали все преимущества месяца Рамадан, то они бы пожелали, чтобы он длился вечно».
В этом месяце многократно увеличиваются шансы покаявшихся быть прощёнными, шансы перетянуть чашу весов своих деяний в сторону добра. Поэтому с наступлением Рамадана необходимо покаяться в ранее содеянных грехах, просить прощения у Всевышнего, постараться совершать как можно больше добрых дел, совершать все намазы джамаатом и в мечети,  стараться обрадовать родителей, близких и всех окружающих, прощать других, старательно совершать все таравихи, возмещать пропущенные намазы. А тем, у кого нет долга по намазам, – совершать другие суннат-намазы, читать Коран, салават и другие различные молитвы, учиться  наукам традиционного Ислама и посещать маджлисы, в которых рассказывают об Исламе, раздавать садака и воздерживаться от всего запретного, нежелательного. Ибо награда за добрые деяния и наказание за нарушение запрета, совершение злых деяний в этом месяце увеличиваются многократно.
Особым даром Аллаха мусульманам является предписание поста в месяце Рамадан и награда за него. У рая есть врата с названием «Райан», через которые входят только те, кто соблюдал пост. Тем, кто войдёт через них, обещано лицезрение Всевышнего.
У всего есть своя дверь – дверью к служению (поклонению) Аллаху является пост. Подобно тому, как щит защищает человека в битве, так и пост охраняет его от пламени ада.
Кто в месяце Рамадан радует родителей, слушается их, по возможности помогает им, на того Всевышний направляет взор милости и милосердия. Соблюдайте пост – это улучшит ваше здоровье.
Отказавшемуся от греховных поступков в Рамадан Всевышний прощает грехи одиннадцати месяцев. Завершится же пост 28 июля большим праздником Ураза – Гает. От имени Мечети № 2230 г. Коркино и от себя лично  поздравляю всех мусульман с наступившим месяцем Великого поста. Желаю всем терпения, счастья и благополучия.
С уважением и добрыми молитвами
Гали Анаркулов,
имам-хатыб

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о