За того, кто красиво дело делает
Новости

За того, кто красиво дело делает

Воскресенье. 14 часов 30 минут. На избирательном участке № 1966 в школе № 1 малолюдно.
– Что, уже все проголосовали? – обращаюсь к председателю избирательной комиссии Лилии Семёновой.
– Пока 38 процентов, а не половина, как мы привыкли. Думаю, это связано с садоводческими делами. К вечеру должны подтянуться. 
– Что-то не видно наблюдателей?
– Есть наблюдатели от «Единой России» и от компартии. Но сейчас они на выезде вместе с членами избирательной комиссии: дают возможность проголосовать тем, кто не может самостоятельно добраться до участка.
– И много таких?
– Немало. Потому что население нашего участка, можно сказать, пожилое. Да ещё больница к нам прикреплена. Поэтому у нас вне помещения всегда большое количество голосующих. 87 заявлений было только по больнице.  Но есть и те, кто, напротив, несмотря на возможность голосовать дома, упорно стремится на участок.
Одна из таких упорных избирательниц Валентина Васильевна Лоткова, давно находящаяся  из-за преклонного возраста под крылом социальной защиты. Подняться на второй этаж было для неё очень непросто.
Дожидаюсь, пока она опустит бюллетень, отвожу в сторонку и спрашиваю:
– Можете сказать за кого и почему проголосовали?
– Голосовала, конечно, за Дубровского. Да больше и не за кого, остальные люди совсем незнакомые. Он умеет толково людей организовать, а это очень важно. Я  раньше работала бухгалтером в управлении спецстроя и знаю, что  производственники, может, и не умеют красиво говорить, зато красиво дело делают.
Воля БЕЛОКРЫС

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий